Придавили хвост

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Придавили хвост
 
На проселочной дороге ужику перехали хвост машиной. Мы пожалели его и взяли домой, а чем помочь не знаем. Посоветуйте как поступить?
 
Добрый день! Простите за долгий ответ. В зависимости от состояния раны и общее состояние ужа. Я бы для начала убедился что не задеты внутренние органы, особенно почки,для этого я бы рекомендовал сделать рентгеновский снимок. Ну и хорошо бы его показать нашим специалистам, для оценки его общего состояния.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Мы продержали его у себя несколько дней и отнесли в лес обратно! Есть он так и не начал...
 
Надеюсь что он успешно уйдет в спячку, а весной быстро восстановится.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Вы так считаете? Мы очень на это надеемся?
 
Думаю да. У рептилий очень сильные способности к выживанию и невероятные способности к регенерации. Думаю с ним все будет хорошо.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Отлично!
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика