Половое различие

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Половое различие
 
Среднеазиатская черепаха, покупали как самочку. Хотим купить ей самца для размножения. Скажите пожалуйста - размножаются ли они в террариумах? Какое основное отличие самки от самца у сухопутных черепах?
 
Добрый день! Да, размножение у них может происходить и в условиях террариумного содержания. Стоит помнить что половая зрелость наступает у них по истечении 10 лет, то есть именно в это время они могут размножаться и приносить потомство. Процесс подготовки к размножению очень трудоемкий и длительный. Обычно самку черепахи подвергают искусственной зимовке, при этом начинают этот процесс с имитации сокращения длительности светового дня и постепенным снижением температуры до 20 градусов. Затем черепаху помещают в небольшой бокс,обычно с влагоемким наполнителем (например сфагнум или земля), а затем оставляют там при постоянной температуре 18 градусов. При этом, постоянно необходимо увлажнять этот субстрат, так как в противном случае у черепахи может развиться почечная недостаточность. Все это необходимо для нормального формирования кладки и процесса спаривания.Соответственно вновь приобретенного самца необходимо поместить в карантин, на 30 дней и содержать отдельно от здорового животного. После этого необходимо подсадить самца. Перед спариванием, самец обычно начинает покусывать черепаху за бок и немного толкать её панцирь, после чего происходит коитус. Через некоторое время самка откладывает до 6 яиц. Грунт лучше всего подготовить, сделав в нем не глубокие лунки. Оптимальное время для спаривания - апрель-июль. После этого обычно к осени вылупляются не большие черепашата, длиной до 4 см. Самостоятельно есть начинают через 2-3 дня, по мере рассасывания желточного мешка.
Что касаемо определения пола,то тут попроще. Необходимо смотреть на форму пластрона (нижняя часть панциря), он у самцов имеет впуклую форму (как бы вдавлен внутрь), у самок он ровный и плоский. Так же важный фактор,это длина хвоста - у самцов хвост обычно длиннее чем у самок, так как в нем располагается карман гемипениса.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Все ясно, похоже нам нужно "учить матчасть"! Оказывается мы много не знаем.
 
Ну это просто более подробный вариант. Обычно все проходит куда проще. Однако помните что лучше всего наблюдаться у врача на протяжении всего времени развития и формирования яиц.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Говорят, что врачи при беременности рекомендуют рентген... Вроде бы людям в таком положении нельзя его делать!
 
Обычно рекомендуют УЗИ - как наиболее информативный метод оценки роста и формирования фолликул. При сонографии легко можно отметить размер фолликул и их стадию развития.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Благодарим вас за подробный ответ!
 
На здоровье! Всегда рады вам помочь!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Спасибо
Страницы: 1

Статьи
Лимфангиэктазия у животных
Лимфангиэктазия у животных

   - Лимфангиэктазия — это патологическое расширение лимфатических сосудов слизистой и подслизистой оболочек кишечника. Чаще всего встречается у собак, очень редко - у кошек. Через расширенные лимфатические сосуды в просвет кишечника теряется большое количество богатой белком лимфы, что приводит к энтеропатии с потерей белка.

15.06.2023

Читать далее
Дирофиляриоз у собак
Дирофиляриоз у собак

   - Дирофиляриоз («злая нить») — это заболевание, которое вызвано гельминтами, вызывается нематодами рода Dirofilaria.
D.immitis-имаго этого вида паразитируют в легочных артериях и правых отделах сердца. Вызываются сердечную форму заболевания.
D.repens- взрослые особи этого вида паразитируют в подкожную клетчатку и мышцы, вызывают кожную форму болезни.


15.05.23

Читать далее
Пироплазмоз. Осложнения у собак
Пироплазмоз. Осложнения у собак

   -  После укуса клеща бабезии проникают в эритроциты животного. Пораженные эритроциты демонстрируют антиген бабезии на своей мембране. Происходит выработка антигена, затем выработка антител, процесс опсонизации поврежденных эритроцитов. Далее макрофаги поедают поврежденные эритроциты. Происходит иммуноопосредованное повреждение здоровых эритроцитов. Образуются сладжи капилляров, которые тромбируют микроциркуляторные русла. Повреждается эндотелий сосудов, это приводит к ишемии и гипоксии. Происходит выработка медиаторов воспаления.
Проявление патогенеза происходит в виде: анемии, тромбозов, системного воспаления, капиллярной утечки.


06.05.2023

Читать далее
яндекс.ћетрика