Ожирение у кошки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ожирение у кошки
 
Добрый день, Елена Борисовна. У меня шотландская вислоухая кошка. Ей 6 лет. Ее вес на сегодня 5,4 кг. Она постоянно просит есть. Ветеринар назначил корм для контроля веса (название не помню). На фоне приема этого корма, через какое-то время развился цистит. Корм поменяли. Сейчас она ест сухой Хиллс (урологический). Сказали, что нужно давать по граммам столько, сколько соответствует идеальному весу, т.е 3-4 кг. Поэтому даём 45-50 грамм. На этом фоне она бесконечно просит есть. Появилась перхоть. Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать, перед тем, как попасть к Вам на консультацию? И выезжаете ли Вы на дом? Спасибо огромное за ответ
 
Добрый, т.к животное уже считается возрастным, стоит исключить возрастные патологии, связанные с работой печени, почек и т.д. Необходимо сдать ОКА крови+биохимический развернутый/максимальный (в разных лабораториях по-разному называется), включая холестерол, ГГТ. Если толстенькая - можно сразу дополнительно на "фруктозамин" - ранняя диагностика сахарного диабета. Если есть потеря веса при повышенном аппетите - тоеще гормоны щитовидной железы - Т4 общий и Т4 свободный. ОКА мочи свежий) если прошло более 2-3х недель от предыдущего исследования).,
На дом - да, выезжаю в зависимости от удаленности.
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
Страницы: 1

Статьи
10 ошибок в натуральных рационах для кошек и собак
10 ошибок в натуральных рационах для кошек и собак

   - Мы уверены, что каждый владелец кошки или собаки желает своему питомцу самого лучшего, и одним из проявлений любви и заботы о нем является обеспечение своего подопечного вкусным и правильным питанием. Представления об этом у каждого свое, как можно заметить, и споры бывают очень жаркими.

Читать далее
Хейлетиеллёз у собак и кошек
Хейлетиеллёз у собак и кошек

   -  У собак и кошек, а также кроликов, даже не выходящих на улицу, нередко встречается такое паразитарное заболевание, как Хейлетиеллёз. Паразиты эти являются наружными кожными чесоточными клещами, живущими на коже и шерсти животных, питающихся кожным дебрисом. Заболевание всегда сопровождается обильной перхотью, иногда с зудом, поэтому если у животного вы обнаружили шелушение кожи и перхоть, обязательно нужно обратиться к ветеринарному дерматологу.

Читать далее
Эозинофильная гранулема кошек
Эозинофильная гранулема кошек

   - Эозинофильная гранулема – это часто встречаемое воспалительное заболевание кожи и слизистых оболочек ротовой полости, которое всегда ассоциировано с развитием реакции гиперчувствительности, как первичной патологии. Гиперчувствительность (то есть аллергия) может быть любая – атопия (аллергия на воздушные аллергены), контактная, пищевая аллергия, но чаще всего это все-таки аллергия на слюну блохи, по-другому именуемая аллергическим блошиным дерматитом.

Читать далее
яндекс.ћетрика