Показатели крови

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Показатели крови, Все ли у нас ок, если не ок, то что тогда?
 
Здравствуйте!

У нас кот Марсель (мейн-кун, возраст 3 года 8 месяцев, вес 7 кг., не кастрирован). 19 января этого года мы сдали общеклинический и биохимический анализы крови. Результат общеклинического анализа показал, что понижены тромбоциты 193 x10*9/л (при норме 200-600) Результат биохимического анализа показал, что повышена щелочная фосфотаза 78 Е/л (при норме 10-35), понижен общий белок 66,2 г/л (при норме 68-80) и понижен коэффициент Ритиса 0,71 (при норме 0,75-1,6)

Вопрос: такие результаты анализов говорят о том, что есть проблема с печенью или это о чем-то другом?

22 декабря 2019 г. были на приеме с Марселем у терапевта и она сказала печень чуть увеличена уходит за межреберную дугу на 5 см. (В этот день я его только забрала был голодный, несколько дней не ел, до этого он плохо питался (мокрые корма: вискам,киттикэт, Феликс, домашняя еда и голодал, весил 6 кг.))

19 января 2020 г. другая терапевт сказала, что с печенью все ок.

Что посоветуете в данной ситуации и с такими анализами?
 
Здравствуйте, если у кошек повышается уровень ЩФ, стоит насторожиться. "Очень страшного" по анализам нет, но провести плановое УЗИ брюшной полости с голодной подготовкой стоит. Это и будет объективным ответом на вопрос.
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
Добрый день! Взяли кошку на передержку (9 мес), но ее привезли больной. Водили по врачам, кололи лекарства, ничего не помогает. Может, неправильно диагностировали? Что еще можно попробовать?

Симптомы (более месяца):
- лежит, не играет, не бегает
- не моется, плохо пахнет
- не ест (сначала думали из-за корма, сухой перестала есть, теперь ни сухой, ни жидкий не ест, кормим Пурина и Брит)
- был понос (без крови), по всей квартире, хотя обычно ходит в туалет нормально
- исхудала до костей

На передержке еще один кот, 1,5 года, кастрированный, у него все в норме.

Первое обследование в клинике от 28.03: тугор кожи снижен, дегидрация, брюшная полость умеренно напряжена, пальпируется сильно уплотненный и увеличенный в размере участок кишечника. Лимфоузлы не увеличены. Проведено УЗИ брюшной полости: визуализируется участок измененного тонкого кишечника 7см в длину с потерей дифференциации слоев, утолщение стенок до 1 см. Предварительный диагноз: алиментарная лимфома, вирусная лейкемия, лимфома. Взят смыв на ЖКТ , крови ОКА, б/х и др.анализы.

Второе обследование от 10.04, вызов врача на дом: предварительный диагноз - энтерит.

Проведенное лечение:
р-р рингера-локка, дюфалайт, катозал, тилозин, энтерзоо, тилозин, viyo, фоспренил
 
Здравствуйте, склоняюсь к дифференциальным диагнозам в первое исследование. Лечение симптоматическое, пока не установлен диагноз: подкожные капельницы, в12, Лосек в таблетках, антибиотик обязательно не менее 2хнедель( есть показания по общеклиническому анализу крови), можно тот же Тилозин 2р/д, что назначили, он хорошо при воспалениях пищеварительной трубки действует. На фоне приёма антибиотика, НЕ отменяя его, пересдать повторный ОКА крови, оценить динамику воспалительного процесса. Можно повторить анализы на лейкоз по 2м реакциям: на выявление вируса ПЦР и на наличие антител( встречался ли организм) ИФА/ИХ. На УЗИ изменённый участок в динамике на фоне антибиотика пересмотреть также нужно.
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
Страницы: 1

Статьи
Кошка выпала из окна - что делать?
Кошка выпала из окна - что делать?

   - Считается, что есть самая «опасная высота», примерно с 5-го по 12-й этаж, а так же выше 16-го, когда кошка не успевает сгруппироваться и перевернуться спиной вверх во время полета и получает при падении наиболее серьезные травмы. Так же имеют большую опасность препятствия, попадающиеся на пути – ветки деревьев и кустов, на которые можно наткнуться, козырек подъезда и прочие предметы. Немаловажно, на какую поверхность произошло приземление – на асфальт или землю.

Читать далее
 Коронавирус в жизни собак, кошек и людей
Коронавирус в жизни собак, кошек и людей

   -  Изложенная информация  основана на материалах международных конференций, опыте врачей нашей клиники. Самые свежие данные  по заболеваемости и восприимчивости животных-компаньонов  к Covid-19  взяты из лекции WSAVA (Всемирная ветеринарная ассоциация мелких домашних животных) от 17.04.2020г.  

Читать далее
10 ошибок в натуральных рационах для кошек и собак
10 ошибок в натуральных рационах для кошек и собак

   - Мы уверены, что каждый владелец кошки или собаки желает своему питомцу самого лучшего, и одним из проявлений любви и заботы о нем является обеспечение своего подопечного вкусным и правильным питанием. Представления об этом у каждого свое, как можно заметить, и споры бывают очень жаркими.

Читать далее
яндекс.ћетрика