Вынужденная поза

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вынужденная поза
 
Собака как-то странно ведет себя после еды... Ложится головой на передние лапки, а на задних стоит - попой кверху! Обычно так бывает после еды. Изредка она срыгивает желтоватой жидкостью. Может ее что то беспокоит? Она при это такая грустная.
 
Здравствуйте, похоже, что речь идет от "позе богомола" - такое наблюдается при панкреатитах( воспалении поджелудочной железы). Обычно приступ сопровождается сильной болезненностью - поэтому и грустит.
Для диагностики панкреатита самым информативным является исследование крови на "видоспецифическую липазу по ИФА". Также нужно сдать ОКА крови для оценки выраженности воспалительного процесса ( принимается решение о необходимости антибиотикотерапии).
Структурные изменения органа оцениваются по УЗИ брюшной полости с предварительной подготовкой - голодная диета, дача адсорбентов накануне и за 2 часа до исследования.
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
Ага, теперь будем знать! А почему именно после еды?
 
Поступает еда в пищеварительный тракт - активизируются ферментативные процессы, поджелудочная включается в работу.
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
Ясно, очень доступно объяснили. Доктор сказал какой то анализ нужно сдавать на липазу - для определения проблем с поджелудочной железой...
 
В первом моем сообщении-ответе есть разъяснение по поводу анализа на "липазу".
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
А мы просмотрели - эту информацию, спасибо что обратили на это внимание!
Страницы: 1

Статьи
Как важно донорство в ветеринарии
Как важно донорство в ветеринарии

-   «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.

Читать далее
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
яндекс.ћетрика