Диета для набора веса

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Диета для набора веса
 
Купили щенка бивер йорка мини - 4 месяца весит чуть больше килограмма. Но очень худенькая! В зоомагазине дали сухой корм Роял Канин - только щенок его совсем не ест. Купили такой же марки паштет для щенков - ест с удовольствием. Нам советуют для набора веса варить рис и гречку и смешивать с паштетом... Посоветуйте пожалуйста как восстановить вес щенка без ущерба его здоровью? Вообще хотели бы кормить собаку в будущем сухим кормом.
 
Здравствуйте, патологическая худоба может быть связана с паразитарной инвазией( гельминты, простейшие), врожденные аутоиммунные патологии пищеварительного тракта. Начните с того, что щенок должен съедать суточную норму по верхней границе нормы - неважно, паштет или сухой. Если набора веса не будет происходить в течение 2-4х недель, стоит провести обследование, начав со сдачи анализов кала.
Можно предложить корм другого производителя супер-премиум класса( Грандорф\Монже/Акана/Фармина).
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
Теперь и паштет ест с трудом.... Полижет немного и все - суточную норму точно не съедает! Сразу менять на другой корм или подождать две недели? Нам советовали две недели корм не менять!
 
Учитывая малый возраст щенка, такое недоедание опасно - как минимум падением уровня глюкозы в крови. Щенки и особенно щенки мелких пород собак должны есть не менее 4-5 р/сутки. Здесь медлить не стоит - и анализ нужно сдавать, и предлагать альтернативу.
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
А какой анализ - вы советуете сдавать?
 
ОКА кала - для исключения/подтверждения воспалительного процесса, паразитарной инвазии( НЕ с каждой порцией выделяются, но по косвенным признакам можно заподозрить).
Анализы крови - 2 пробы на Желчные кислоты ( для исключения портосистемных шунтов) показан собакам с замедленным развитием и очень малым весом.
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
Обследуемся, благодарим вас за совет
 
на здоровье)
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
Спасибо большое
Страницы: 1

Статьи
Вши у собак и кошек
Вши у собак и кошек

   - Паразитарные заболевания кожи – не редкость в ветеринарной дерматологии, однако наличие вшей у собак и кошек встречается относительно не часто. Заболевшие животные, как правило, имеют плохие условия кормления и содержания изначально, пожилые либо совсем молодые.

Читать далее
Лептоспироз у животных
Лептоспироз у животных

   -  Лептоспироз – распространенное и очень опасное заболевание человека и животных (то есть антропозооноз), вызываемое грамотрицательными бактериями – лептоспирами

Читать далее
Крипторхизм
Крипторхизм

   - Владельцы как кобелей, так и котов иногда могут заметить такое явление у своих питомцев, как крипторхизм – когда один или оба яичка (семенника) не опускаются в положенное им место – в мошонку. В связи с этим у владельцев резонно возникает масса вопросов: «А выйдут ли?», «Надо ли что-то с этим делать?», «Сколько ждать, чтобы вышли?», «Можно ли все оставить так как есть?», «Что будет, если их не удалять?», «Полноценный ли это самец?» и еще масса в том же духе.

Читать далее
яндекс.ћетрика