Рубец в рационе

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рубец в рационе
 
Заводчик рекомендует собаке добавлять к сухому корму вареный рубец - в качестве лакомства для поощрения. Стул нормальный, но собака стала хуже есть сухой корм и с утра бывает рвота желчью, если ее не накормить... Может собакам нельзя рубец?
 
Здравствуйте, в субпродуктах намного больше соединительной ткани, чем в мясе, поэтому нередко провоцируются расстройства желудочно-кишечного тракта. Но тогда помимо рвоты было бы послабление стула. Возможно, совпадение? И проявились симптомы гастрита/холецистита\панкреатита, не связанные с дачей рубца.
Ответ на Ваш вопрос- "да, можно", в том количестве, которое не вызывает послабления стула.
При сохранении жалоб рекомендую провести обзорное УЗИ брюшной полости.
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
Попробуем давать поменьше порцию, возможно собака выпросила слишком много!
 
Все верно)
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
А действительно рубец полезен собакам? Или можно кормить только сухим кормом и не заморачиваться? У нас просто собака немного худенькая, а мы планируем выставки!
 
Рубец-источник протеина, но не витаминов/бактерий, как привыкли думать люди. Причём в субпродуктах (кроме сердца) достаточно много соединительной ткани, в связи с чем усвояемость ниже, чем при скармливании мясных частей. Если корм супер-премиум класса, и собака хорошо себя на нем чувствует, добавлять ничего не надо.
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
Значит правильно сказали - для набора веса...
Страницы: 1

Статьи
Как важно донорство в ветеринарии
Как важно донорство в ветеринарии

-   «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.

Читать далее
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
яндекс.ћетрика