Нарушение стула

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Нарушение стула
 
У собаки периодически нарушается стул - она начинает чаще ходить в туалет, он теряет свою оформленность. В основном это проходит после дачи смекты. Кормим собаку только сухим кормом, со стола ничего не даем! Замечали то такое состояние бывает если пропустить очередную глистогонку (обычно даем таблетки от глистов раз в квартал). Но сдавали анализы кала и в них никогда не было гельминтов... Есть ли смыл глистогонить чаще чем раз в квартал? Могут ли такие расстройства быть из-за кишечных паразитов?
 
Здравствуйте, из-за паразитарной инвазии может быть-это самая частая причина расстройств желудочно-кишечного тракта.
Все паразиты имеют цикличность развития, поэтому в анализах кала не всегда удаётся их обнаружить. Таким образом, профилактические обработки должны проводиться 1р/3 месяца. Если видите большое количество слизи, "слизистый кокон"-тогда можно подозревать заражение простейшими и обработку стоит провести препаратами, содержащими Фенбендазол, по схеме 1р/д 3-5 дней подряд.
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
А какие препараты содержат фенбендазол? Они получается вместо глистогонных? Нам говорили если появляется слизь в кале то глистогонный препарат нужно дать повторно через 10 дней.
 
Фенбендазол содержат Каниквантел, Дронтал.
При 2х кратной обработке с интервалом в 10-14 дней мы исключаем глистную инвазию. При обработке по схеме 1р\д в течение 3-5 дней подряд - еще и лямблиоз(простейшие).
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
А от чего зависит 3 дня давать или 5?
 
От результатов очного осмотра врачом, общего состояния животного и выраженности клинических признаков
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
Поняли.
Страницы: 1

Статьи
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.

    - Рвота – это рефлекторное извержение содержимого желудка и 12-перстной кишки через рот. Зачастую это неприятный и тревожный симптом какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако есть ряд случаев, когда рвоту просто необходимо вызвать как можно скорее, и даже в домашних условиях – если речь идет о случаях отравления ядовитыми веществами

Читать далее
яндекс.ћетрика