Подозрение на панкреатит

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Подозрение на панкреатит
 
У кота подозревают панкреатит, по биохимии крови. Как вы считаете - записаться на прием к гастроэнтерологу или сначала сделать УЗИ?
 
Здравствуйте, все зависит от остроты состояния. Если снижен\отсутствует аппетит, есть рвота/диарея - то первичные назначения можно сделать и без результатов УЗИ, срочный прием необходим. Но его в дальнейшем потребуется провести, чтобы оценить структурные изменения поджелудочной железы.
Если состояние стабильное - то можно и после выполнения диагностики.
В виду анатомического строения у кошек часто развивается триадит - воспаления поджелудочной железы, желчного пузыря и тонкого кишечника, поэтому УЗИ выполнить важно.
Также важно оценить ОКА крови для принятия решения о назначении антибиотикотерапии.
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
Общие назначения у нашего кота есть. Мы ставим ему капельницы п\к раз в день!
 
При остром панкреатите показаны внутривенные инфузии. Но зависит многое от результатов очного осмотра врачом.
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
Понятно! Наверное у нас не такой тяжелый случай...
Страницы: 1

Статьи
Лептоспироз у животных
Лептоспироз у животных

   -  Лептоспироз – распространенное и очень опасное заболевание человека и животных (то есть антропозооноз), вызываемое грамотрицательными бактериями – лептоспирами

Читать далее
Крипторхизм
Крипторхизм

   - Владельцы как кобелей, так и котов иногда могут заметить такое явление у своих питомцев, как крипторхизм – когда один или оба яичка (семенника) не опускаются в положенное им место – в мошонку. В связи с этим у владельцев резонно возникает масса вопросов: «А выйдут ли?», «Надо ли что-то с этим делать?», «Сколько ждать, чтобы вышли?», «Можно ли все оставить так как есть?», «Что будет, если их не удалять?», «Полноценный ли это самец?» и еще масса в том же духе.

Читать далее
Средства от глистов
Средства от глистов

   - По причине заблуждения в том, что частые обработки этими средствами вредны для  питомцев («травят» собаку или кошку, «сажают печень» и пр.) а так же уговаривая себя тем, что их питомец и на улицу то не выходит, поэтому у него нет глистов, либо гельминтов не обнаруживают в кале, многие владельцы дают глистогонное средство только раз в год перед прививкой, а некоторые и того реже, подвергая животное (и себя) риску быть носителем внутренних паразитов и представлять потенциальную угрозу заражения других животных.

Читать далее
яндекс.ћетрика