Обострение от стресса

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Обострение от стресса
 
Кота привезли с дачи домой. Кот привит, регулярно обрабатывался от блох и гельминтов. Так получилось, что закончился его привычный корм и первый день закрутились не купили ему его сразу! Но у кота стоял сухой корм другой марки, который он отказывался есть. Сутки примерно не ел. После покупки привычной еды - у него началась рвота, пищей минут через 10. Второй день все также - аппетит есть, но как поест все выходит обратно. Теперь добавился жидкий стул. Стали давать альмагель минут через 20 - после его приема кот ест, пища начала усваиваться тк едой рвоты уже нет. Но натощак позывы рвотные еще присутствуют. Можно ли списать такую ситуацию на стресс от переезда, голод из-за отсутствия привычного корма и понаблюдать как будет на фоне приема Альмагеля? Или сам по себе это препарат не лечит проблему, нужно еще дополнительно лечение...
 
Здравствуйте, в целом все верно- даем препарат 5-7дней 3-4 р/день при условии сохранения аппетита. Если это гастритные явления- все пройдёт. При сохраняющейся симптоматике стоит кота показать специалисту.
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
Рвота прекратилась, стул оформился. Когда можно будет проглистогонить? Или лучше выбрать капли на холку от глистов?
 
У капель на холку спектрр действия несколько уже, чем у препаратов в таблетированной форме. Можно сейчас каплями, а через 10-12 дней повторить обработку таблеткой
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
Таблетку от глистов страшновато давать, вдруг все опять повторится!? Может перед таблеткой альмагель дать? А то в инструкции пишут утром натощак с небольшим количеством корма.
Изменено: Ася - 03.09.2018 07:48:27
 
Если лечение было проведено адекватно, то не должно повториться. Таблетки можно дать днём-вечером, например, в перерывах между кормлениями.
Альмагель/Фосфалюгель оказывают полноценное терапевтическое действие при 3-4х кратном приёме за сутки.
Если дадите, хуже не будет, как говориться, только минимальный интервал 30минут выдержите после приёма альмагеля.
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
Так и поступим, благодарим вас!
Страницы: 1

Статьи
Лептоспироз у животных
Лептоспироз у животных

   -  Лептоспироз – распространенное и очень опасное заболевание человека и животных (то есть антропозооноз), вызываемое грамотрицательными бактериями – лептоспирами

Читать далее
Крипторхизм
Крипторхизм

   - Владельцы как кобелей, так и котов иногда могут заметить такое явление у своих питомцев, как крипторхизм – когда один или оба яичка (семенника) не опускаются в положенное им место – в мошонку. В связи с этим у владельцев резонно возникает масса вопросов: «А выйдут ли?», «Надо ли что-то с этим делать?», «Сколько ждать, чтобы вышли?», «Можно ли все оставить так как есть?», «Что будет, если их не удалять?», «Полноценный ли это самец?» и еще масса в том же духе.

Читать далее
Средства от глистов
Средства от глистов

   - По причине заблуждения в том, что частые обработки этими средствами вредны для  питомцев («травят» собаку или кошку, «сажают печень» и пр.) а так же уговаривая себя тем, что их питомец и на улицу то не выходит, поэтому у него нет глистов, либо гельминтов не обнаруживают в кале, многие владельцы дают глистогонное средство только раз в год перед прививкой, а некоторые и того реже, подвергая животное (и себя) риску быть носителем внутренних паразитов и представлять потенциальную угрозу заражения других животных.

Читать далее
яндекс.ћетрика