Не ест лечебный корм

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Не ест лечебный корм
 
У кота панкреатит, холецистит и подозрение на гастрит. Гастроскопию не делали. Проблема в том, что кот совсем отказывается ест лечебный корм! Паучи Шебу ест, но их наш врач не рекомендует давать! Как быть?
 
Здравствуйте, у кошек в виду анатомического строения часто развивается так называемый "триадит" - одновременное воспаление, тонкого кишечника, поджелудочной железы и желчного пузыря. Помимо диеты необходимо применять спазмолитики/анальгетики, гастропротекторы, в некоторых случаях антибиотики. Капризный аппетит может быть связан с тошнотой, болезненностью и тп. Поэтому в период обострения необходимо проводить соответствующую терапию. Пока аппетит снижен или отсутствует, животному назначается инфузия-капельницы подкожные или внутривенные вливания в зависимости от состояния животного и клинической картины.
 
Лечим! А чем лучше кормить? Можно сухой лечебный корм смешать с Шебой, например...
 
Нет, нельзя - теряется смысл диетического питания. Можно сухой и влажный в пределах лечебной линейки смешивать
 
Вообще перестал есть! Ставим капельницы.
 
Также при длительном отсутствии самостоятельного аппетита устанавливают назогастральный зонд или принудительно кормят из шприца, снимая иголку.
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
Какой кошмар! Наш вроде есть начал уже.
 
Появление самостоятельного аппетита- благоприятный признак)
Ветеринарный врач- гастроэнтеролог
 
Мы тоже рады!
Страницы: 1

Статьи
Как важно донорство в ветеринарии
Как важно донорство в ветеринарии

-   «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.

Читать далее
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
яндекс.ћетрика