Восстановление после болезни

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Восстановление после болезни
 
У кота был приступ панкреатита. Острая стадия прошла, но болел тяжело - почти месяц на капельницах. Все это время был на лечебном корме. Прошел месяц после улучшения. Состояние кота хорошее. Посоветуйте профилактику этого заболевания? Каким кормом лучше кормить кота дальше?
 
Здравствуйте, с лечебной диеты переходить на основное питание необходимо очень плавно - в течение 10-14 дней смешивать диету с новым кормом, постепенно замещая ее в процентном соотношении. Корм стоит выбирать с пометкой "сенситив" - чувствительное пищеварение и низким содержанием жира.
 
Может витамины или пробиотики подавать для поддержания здоровья поджелудочной железы?
 
Прием пробиотиков и витаминов на состояние поджелудочной железы никак не отразится. Главная профилактика панкреатита - соблюдение диеты и исключение жирных лакомств и продуктов со стола.
 
Кот - может украсть, со стола... Но мы стараемся следить!
Страницы: 1

Статьи
Как важно донорство в ветеринарии
Как важно донорство в ветеринарии

-   «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.

Читать далее
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
яндекс.ћетрика