Агрессия у кошечки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Агрессия у кошечки
 
Здравствуйте! У нас кошечка. 2,5 года. Нестерилизованная. 2 недели назад она неожиданно набросилась на мужа, расцарапала и покусала. На следующий день повторилось тоже самое. Муж изолировался в другую комнату. Но когда он подходит к двери, она даже на его голос начинает рычать, хотя до этого у них были очень хорошие отношения. Со мной она ласковая. Может это ревность? Она все время ходит за мной, мяучит, чтобы я гладила животик, тогда даже урчит. Спит, обняв мою руку.может Ее что-то сильно беспокоит? Помогите!!! У меня рушится семья.
 
Добрый день.
Самые распространенные причины такого поведения кошек - это боль или гормональный сбой.
Кошечку следует обследовать на предмет заболеваний, которые могут вызывать у нее неприятные ощущения или боль - сдать общий анализ мочи, общий анализ крови и биохимический анализ крови. Если кошку признают здоровой, то нужно исключить гормональный сбой. Если кошка не представляет племенной ценности, то ее можно сразу стерилизовать, так как нестерильные кошки по определению склонны к агрессии. Так будет проще всего.
если же кошка племенная, то нужно делать узи, смотреть, не развилось ли у нее какое-либо заболевание половой системы, узнавать гормональный фон.

Нестерильные кошки часто страдают перепадами настроения и могут проявлять перенаправленную агрессию даже на своих хозяев.

Только после проведения всех вышеуказанных процедур можно будет приступать к коррекции поведения кошки.
А пока рекомендую держать кошку в отдельном помещении или в большой кошачьей клетке, а также давать ей легкие успокоительные из ветаптеки типа Фитекс.
Зоопсихолог-фелинолог
 
Татьяна, здравствуйте ещё раз. По Вашему совету возили кошечку в клинику. Выявили у неё ложную беременность. Пролечили. Она стала спокойней и дружелюбней. Даже ласкалась с мужем, жизнь стала налаживаться. Через два дня у неё началась течка, а когда закончилась, началось все сначала. Опять агрессия на мужа. Мне кажется, она его боится, хотя он никогда Ее не обижал. Он конечно не нежничает, как я , но и не бил ее никогда. Только один раз, когда защищался, тапком кинул. В субботу записались на стерилизацию. Я ужасно нервничаю. Боюсь, что это не поможет. Хочу спросить совет: как правильно действовать после стерилизации, чтобы у нас, наконец, все наладилось.
 
Татьяна, извините, и ещё вопрос. Дурацкий, наверное, но меня очень волнует. Кошечка на нас не обидится? Может , она к нам ещё хуже относится начнёт. Теперь и ко мне?
 
Добрый день. Стерилизация обязательно поможет, только не сразу, возможно. У некоторых все сразу, как рукой снимает (это когда кошка недолго терпела пустые течки), а у некоторых характер только через несколько месяцев приходит в норму. Гормоны у всех по-разному перестраиваются. Тем более сразу после операции накладывается дискомфорт от попоны и швов.
Поэтому лучше всего иметь под рукой клетку или помещение, где можно безопасно изолировать кошку на какое-то время, как после операции, так и в случае агрессии, и успокоительное для кошки. Я бы успокоительное пропоила даже курсом профилактически после стерилизации.
А обидеться она на что должна? Мне кажется, если уж, обижаться, то вот на то, что ей пришлось до стерилизации ложняк пережить, пустые течки и жуткие перепады настроения. А стерилизация ее "вылечит" от этого.
Я бы вам советовала получить мою развернутую консультацию до или сразу после стерилизации. Так вы сможете себя от ошибок обезопасить и кошечка быстрее придет в норму. Можно проконсультироваться по скайпу. Запись по телефону сверху страницы.
Зоопсихолог-фелинолог
 
Татьяна, записалась к Вам на консультацию. А какое Вы посоветуете успокоительное? Я сейчас капаю ей стоп-стресс.
 
Пока можно остаться на стоп-стрессе, а на консультации посмотрим, что лучше подойдет.
Зоопсихолог-фелинолог
Страницы: 1

Статьи
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.

    - Рвота – это рефлекторное извержение содержимого желудка и 12-перстной кишки через рот. Зачастую это неприятный и тревожный симптом какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако есть ряд случаев, когда рвоту просто необходимо вызвать как можно скорее, и даже в домашних условиях – если речь идет о случаях отравления ядовитыми веществами

Читать далее
яндекс.ћетрика