Стресс у кошки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Стресс у кошки
 
Молодая кошечка живет к нас почти год, в дом взяли щенка овчарки и начались проблемы.Щенок пытается с ней поиграть , а кошка убегает и прячется. Перестала ходить в туалет, все свои дела делает там где прячется! Что делать?
 
Какой возраст у щенка? У кошки есть возможность передвигаться не по полу (полочки, кошачий комплекс, лежанки на высоте)? Как вы знакомили собаку с кошкой?
Зоопсихолог-фелинолог
 
Щенку четыре месяца, он знаком с кошками и не агрессивный. Когда щенка только принесли, кошка сразу спряталась и с тех пор старается обходить его стороной. Щенок, когда видит кошку бежит ее понюхать. Мы подносили кошку к нему - он просто ее нюхает, лижет и трогает лапкой - не кусает! Специальных полок для кошки у нас нет, наш интерьер этого не позволяет.
 
Ну, если вы не обеспечите кошке места повыше, где она сможет отдыхать от собаки, то она будет в постоянном стрессе находится. Ну и знакомить кошку с собакой нужно было очень постепенно, сначала держа животных раздельно. То, как вы их познакомили как раз и привело к такому стрессу у кошки. Нельзя позволять щенку за кошкой гоняться, трогать ее, нужно научить его ее игнорировать. Тогда процесс пойдет в правильном русле и кошка сможет потихоньку привыкнуть к новому жильцу. Кошка не понимает что собака хочет поиграть, у них разный язык тела. Кошка воспринимает любые приставания собаки, как нарушение ее личного пространства или агрессию.
Вообще, знакомство кошки с собакой это долгая история. Кошка будет привыкать постепенно, если правильно организовать процесс. И если самостоятельно это сделать не очень получается, то лучше обратиться к специалистам. Поначалу можно обратиться к кинологу-зоопсихологу, который поможет научить собаку игнорировать кошку. Может, после этого и ничего больше не понадобится делать и дела пойдут на лад.
Зоопсихолог-фелинолог
 
А мы считали - проблема у кошки, а оказывается корректировать нужно поведение щенка...
 
Проблема тут не в ком-то конкретно, а в неправильной организации совместного проживания. А поскольку кошку вы не сможете контролировать, как собаку, то в первую очередь следует получить полный контроль хотя бы над одним из животных. Тогда вы сможете налаживать их совместную жизнь.
Кошку пока рекомендую от собаки изолировать в отдельное помещение со всеми ее вещами. Там она начнет нормальную жизнь, вылезет из под кровати и начнет ходить в лоток.
А потом начнете снова их знакомить, когда научитесь контролировать собаку, можно даже под наблюдением специалиста.
Зоопсихолог-фелинолог
 
Хорошо!
Страницы: 1

Статьи
Лечение пиометры консервативными методами.
Лечение пиометры консервативными методами.

- Воспалительные заболевания матки у сук явление весьма частое и не всегда поддающееся консервативному лечению. Если у суки обнаруживается жидкостное содержимое в просвете матки, то мы можем подозревать следующие патологии: гидрометру, гематометру или пиометру.

Читать далее
Бешенство животных
Бешенство животных

- Бешенство у собак и кошек – это 100% летальное вирусное заболевание, передающееся через слюну от одного инфицированного млекопитающего к другому, обычно посредством укуса.

Читать далее
Как избавиться от блох у кошки и собаки?
Как избавиться от блох у кошки и собаки?


- Блохи – существа, доставляющие массу хлопот животным и их владельцам круглый год, и особенно летом! Зимой они прекрасно выживают в подвальных помещениях наших домов, могут проникать в квартиры по щелям, воздуховодам, а так же приходить вместе с обувью,  а летом  блох можно поймать и на улице.

Читать далее
яндекс.ћетрика