Послеродовая депрессия у кошки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Послеродовая депрессия у кошки
 
Здравствуйте! У нас ЧП,не знаем как поступить правильно. Кошка породы корниш-рекс родила 20 марта, это ее первый раз. Через несколько часов после родов у нее началась агрессия по отношению к двум другим кошкам в доме и перепало(дело дошло до травмы) даже мне,когда я попыталась ей объяснить,что так поступать не правильно. Постом все успокоилось. Кошек разделили по отдельным комнатном и все было ок. Наша киса оказалась очень заботливой мамой. Однако,вчера в 2 часа ночи она пришла ко мне на ручки,покрутились и все пошли спать,в 5 утра я проснулась от подозрительной возни и угрожающих звуков. Ринулась к ним. Кошка ходит злая по комнате и шипит,начала с ней разговаривать,котят не вижу. Включила фонарик и заглянула под шкаф(единственное место куда можно спрятаться в комнате),они оказались там,кошка взбесилась и кинулась залезать под шкаф,я ее схватила и снова "огребла" по полной. Выкинула из комнаты. Далее рассказывать нет смысла,итог таков. Кошку переместили в отдельную комнату,котят достала из под шкафа и теперь кормлю сама молоком и переходим на паштет. Котята за три приема сгрызли соску,я полагаю,что маме кошке они сделали тоже очень больно,что могло запустить режим "крокодила". Решено,что котят будем отдавать как только начнут есть корм,кошка пока в комнате и ноет как белуга( видимо молоко сгорает ). Открывать дверь ещё страшно. Но видимо скоро прийдётся. Вопрос в том,что наши домыслы это одно,а может мы не правы. И как нам поступать с кошкой дальше? Что с ней происходит и когда это кончится? Более ласкового создания до родов представить сложно.
 
Здравствуйте.
Ответ получился поздний, но надеюсь, что с кошкой все сейчас уже в порядке.
Ее поведение очень похоже на эклампсию. Это состояние обусловленное нехваткой кальция на фоне беременности и родов и лечится инъекциями с кальцием у ветеринара. Если кошка подвержена эклампсиям часто, то лучше вывести ее из разведения.
Также о материнской агрессии можно почитать здесь:
http://vetstate.ru/articles/materinskaya-agressiya-u-koshek/?sphrase_id=8261
Зоопсихолог-фелинолог
Страницы: 1

Статьи
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
Инородные предметы в жкт у животных
Инородные предметы в жкт у животных

  -  Инородные объекты – одна из наиболее распространённых причин расстройства желудочно-кишечного тракта у животных. Особенно часто данной проблеме подвержены щенки и котята из-за своей природной любознательности. Кошки чаще проглатывают объект во время игры – обычно это нитки или верёвки, которые зацепляются за ворсинки языка и кошка не может их выплюнуть. Собаки могут проглотить слишком большой кусок хрящика или кости, жадно поедая пищу.

Читать далее
Тромбоэмболия у кошек
Тромбоэмболия у кошек

   - Аортальная тромбоэмболия (АТЭ) представляет собой заболевание, при котором образуется тромб, обычно в левом предсердии или ушке предсердия. Затем тромб отрывается (частично или целый) и проходит (эмболизирует) через аорту дистально, пока не достигнет артерии достаточно малого диаметра, чтобы он в ней застрял. Причиной ...

Читать далее
яндекс.ћетрика