Приступ аллергии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Приступ аллергии
 
Вестхайленд часто бывает аллергия - краснеет морда, лапы. Мы обычно даем супрастин и он помогает. Знакомые говорят это препарат старый, сейчас уже современные средства - одной таблетки хватает снять приступ! Какие современные противоаллергические средства можно собакам?
 
ОДин из самых эффективных современных препаратов для контроля аллергического зуда это Апоквель. Его можно советовать для самостоятельного применения согласно инструкции. Эффект быстрый, но не накопительный, т.е. при отмене препарата, если аллерген не устранен, то аллергия снова себя проявит.
Антигистаминные, типа супрастина, можно применять также без опаски, но их эффективность у собак и кошек очень низкая, не каждый препарат, даже в большой дозе, может купировать аллергическую реакцию. Если супрастин был у вашего животного эффективен, то это хорошо, можно продолжать им периодически пользоваться, это относительно недорогой препарат. Можно пробовать и другие - дезал, ксизал, но дозу надо подбирать эмперически, т.е. наугад. И то может быть слабый эффект или он может отсутствовать.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Спасибо, мы думали вдруг привыкание возникнет к супрастину!
 
нет, но если вы заметили снижение эффективности, то либо увеличьте дозу, либо этого препарата недостаточно, чтобы купировать выраженную аллергию
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Очень хорошо. Мы доверяем супрастину - он помогает по цене приемлем!
Страницы: 1

Статьи
Лечение инфекционного перитонита кошек
Лечение инфекционного перитонита кошек

   - Инфекционный перитонит кошек – вирусное заболевание, вызванное мутацией коронавирусной инфекцией кошек (FCoV). Коронавирус кошек – это кишечная инфекция, не опасная сама по себе, кошка может длительное время являться носителем и при этом не иметь никаких симптомов. Реже кишечный коронавирус проявляется острой или хронической диареей.

01.07.2022 г

Читать далее
Кошка выпала из окна - что делать?
Кошка выпала из окна - что делать?

   - Считается, что есть самая «опасная высота», примерно с 5-го по 12-й этаж, а так же выше 16-го, когда кошка не успевает сгруппироваться и перевернуться спиной вверх во время полета и получает при падении наиболее серьезные травмы. Так же имеют большую опасность препятствия, попадающиеся на пути – ветки деревьев и кустов, на которые можно наткнуться, козырек подъезда и прочие предметы. Немаловажно, на какую поверхность произошло приземление – на асфальт или землю.

30.08.2020

Читать далее
Лечение ран у животных
Лечение ран у животных

   - Получение тяжелых ран у животных, как правило, связано конечно же с травмами и хирургическими вмешательствами.  Лечение ран у животных связано с ежедневным уходом, болью, большой аккуратностью и внимательностью при обработках и перевязках, иногда лечение требует длительного времени.

12.07.2022г

Читать далее
яндекс.ћетрика