Приступ аллергии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Приступ аллергии
 
Вестхайленд часто бывает аллергия - краснеет морда, лапы. Мы обычно даем супрастин и он помогает. Знакомые говорят это препарат старый, сейчас уже современные средства - одной таблетки хватает снять приступ! Какие современные противоаллергические средства можно собакам?
 
ОДин из самых эффективных современных препаратов для контроля аллергического зуда это Апоквель. Его можно советовать для самостоятельного применения согласно инструкции. Эффект быстрый, но не накопительный, т.е. при отмене препарата, если аллерген не устранен, то аллергия снова себя проявит.
Антигистаминные, типа супрастина, можно применять также без опаски, но их эффективность у собак и кошек очень низкая, не каждый препарат, даже в большой дозе, может купировать аллергическую реакцию. Если супрастин был у вашего животного эффективен, то это хорошо, можно продолжать им периодически пользоваться, это относительно недорогой препарат. Можно пробовать и другие - дезал, ксизал, но дозу надо подбирать эмперически, т.е. наугад. И то может быть слабый эффект или он может отсутствовать.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Спасибо, мы думали вдруг привыкание возникнет к супрастину!
 
нет, но если вы заметили снижение эффективности, то либо увеличьте дозу, либо этого препарата недостаточно, чтобы купировать выраженную аллергию
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Очень хорошо. Мы доверяем супрастину - он помогает по цене приемлем!
Страницы: 1

Статьи
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек

   - Обморожение — это повреждение живых тканей в результате их замерзания. Случится оно может у любого питомца, пребывающего длительное время на улице в мороз. Обычно это животные, содержащиеся на улице без укрытий, попавшие в холодную воду или маленькие щенки и котята.
У кошек чаще всего поражаются хвост, кончики ушей и подушечки лап, у собак — наружные гениталии и подушечки лап.

01.04.2023

Читать далее
Гемолитическая анемия у собак
Гемолитическая анемия у собак

   -  Анемия – это группа синдромов, общим для которых является снижение концентрации гемоглобина в крови, чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов.
   Гемолитическая анемия — это анемия, обусловленная нарушением жизненного цикла эритроцитов (процессы их разрушения преобладают над процессом регенерации, т.е. происходит гемолиз). В норме эритроциты у собаки живут 100-120 дней, по окончании этого срока рецепторы на поверхности эритроцита сигнализируют макрофагам (фракция клеток, способная поглощать и переваривать чужеродные для организма вещества) об окончании жизненного срока эритроцита. Эритроцит поглощается макрофагом и затем метаболизируется в селезёнке.

23.03.23

Читать далее
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

   -  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
яндекс.ћетрика