лишай

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
лишай
 
Вот объясните мне пожалуйста,как я понимаю заразиться лишаём очень просто,можно принести его споры на одежде ,обуви ,сумке и т. д Так почему очень часто пишут ,что квартиру надо полностью дезинфицировать самой ,а то и СЭС вызывать.Ну например всё я сделала животных вылечила .И через некоторое время опять принесла с улицы споры лишая ,и опять всё по новой.Ведь иммунитета к лишаю не даёт даже вакцина
 
Да, верно, если лишай подтвержден,то при борьбе с ним необходимы комплексные меры, включающие обработку квартиры, т.к. больное животное разнесло споры по квартире, и это заразно для человека.
Не настолько часто бывает тот сценарий, что вы описали, т.к. зачастую не хватает количества спор, например, или принесли не истинный патоген. и заболеть в этом случае возможно человеку\животному в иммунодефицитном состоянии.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1

Статьи
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек

   - Обморожение — это повреждение живых тканей в результате их замерзания. Случится оно может у любого питомца, пребывающего длительное время на улице в мороз. Обычно это животные, содержащиеся на улице без укрытий, попавшие в холодную воду или маленькие щенки и котята.
У кошек чаще всего поражаются хвост, кончики ушей и подушечки лап, у собак — наружные гениталии и подушечки лап.

01.04.2023

Читать далее
Гемолитическая анемия у собак
Гемолитическая анемия у собак

   -  Анемия – это группа синдромов, общим для которых является снижение концентрации гемоглобина в крови, чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов.
   Гемолитическая анемия — это анемия, обусловленная нарушением жизненного цикла эритроцитов (процессы их разрушения преобладают над процессом регенерации, т.е. происходит гемолиз). В норме эритроциты у собаки живут 100-120 дней, по окончании этого срока рецепторы на поверхности эритроцита сигнализируют макрофагам (фракция клеток, способная поглощать и переваривать чужеродные для организма вещества) об окончании жизненного срока эритроцита. Эритроцит поглощается макрофагом и затем метаболизируется в селезёнке.

23.03.23

Читать далее
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

   -  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
яндекс.ћетрика