Саркоптоз у собаки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Саркоптоз у собаки, Лечение саркоптоза не дает видимых результатов
 
Такса 15 лет больна саркоптозом с 2012 года.
Поставить верный диагноз удалось лишь в этом году. Для лечения был назначен Апоквел и купание
антисеборейным шампунем. Результатов лечение не дало. Через 2 месяца я начала лечить собаку сама.
Мытье дегтярным мылом затем капли Адвокат в холку 11 июня. Стало заметно улучшение ,в течении 2 недель собака не чесалась. Затем начали на боку появляться болезненные волдыри.Собака их расчесывала .Я их мажу серно- дегтярной мазью 2-3 раза в день. Через три недели после применения капель Адвокат я дала собаке таблетку Бравекто. Ее тоже хватило на две недели без расчетов. Последние 7 дней появляются новые области поражения. Я искупала собаку дегтярным мылом и продолжаю обработки серно - дегтярной мазью. Подскажите пожалуйста каким образом можно долечить саркоптоз.Собака совершенно измучена
 
Здравствуйте. Адвокат и Бравекто убивают этих клещей с первого раза в общем то. Все остальное при только лишь саркоптозе это последствия аллергической реакции на их слюну. Аллергический зуд при саркоптозе очень сильный. Апоквель безопасно с ним справляется. Если нет, то можно коротким курсом гормональную терапию провести. однако судя по всему у собаки уже давно развилась вторичная пиодерма, и лечения мазями локальное ей мало, необходима антибактериальная терапия системная, то есть таблетками в дерматологической дозе длительным курсом (не менее 3х недель)
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика