Саркоптоз у собаки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Саркоптоз у собаки, Лечение саркоптоза не дает видимых результатов
 
Такса 15 лет больна саркоптозом с 2012 года.
Поставить верный диагноз удалось лишь в этом году. Для лечения был назначен Апоквел и купание
антисеборейным шампунем. Результатов лечение не дало. Через 2 месяца я начала лечить собаку сама.
Мытье дегтярным мылом затем капли Адвокат в холку 11 июня. Стало заметно улучшение ,в течении 2 недель собака не чесалась. Затем начали на боку появляться болезненные волдыри.Собака их расчесывала .Я их мажу серно- дегтярной мазью 2-3 раза в день. Через три недели после применения капель Адвокат я дала собаке таблетку Бравекто. Ее тоже хватило на две недели без расчетов. Последние 7 дней появляются новые области поражения. Я искупала собаку дегтярным мылом и продолжаю обработки серно - дегтярной мазью. Подскажите пожалуйста каким образом можно долечить саркоптоз.Собака совершенно измучена
 
Здравствуйте. Адвокат и Бравекто убивают этих клещей с первого раза в общем то. Все остальное при только лишь саркоптозе это последствия аллергической реакции на их слюну. Аллергический зуд при саркоптозе очень сильный. Апоквель безопасно с ним справляется. Если нет, то можно коротким курсом гормональную терапию провести. однако судя по всему у собаки уже давно развилась вторичная пиодерма, и лечения мазями локальное ей мало, необходима антибактериальная терапия системная, то есть таблетками в дерматологической дозе длительным курсом (не менее 3х недель)
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1

Статьи
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

   -  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
Энцефалит у собак. Лечение.
Энцефалит у собак. Лечение.

   - Энцефалит — это воспаление головного мозга частая патология центральной нервной системы.

Подразделяют по локализации головного мозга на:
1) Энцефалит-когда, происходит воспалительный процесс в головном мозге (часто встречается данная патология).
2) менингоэнцефалит — это воспалительный процесс оболочек и веществ головного мозга.
3) менингоэнфефаломиелиты- воспаление головного мозга, мозговых оболочек и спинного мозга.

6.01.23г

Читать далее
Болезни желчного пузыря у собак
Болезни желчного пузыря у собак

  - Работа желчного пузыря заключается в хранении и концентрации желчи. Желчный пузырь нужен хищникам для того, чтобы выдать необходимое количество желчных кислот в тот момент, когда они находят какую-то пищу, а также способствует выработки большому количеству бактерий, которые будут убивать микробы. Чтобы желчь не разлеталась в желчном пузыре есть слизистая, которая выделяет слизь, чтобы не разрушалась ткань желчного пузыря.

6.01.23

Читать далее
яндекс.ћетрика