Причина обострений

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Причина обострений
 
Белая собака, длинношерстная. Проблема - дерматит, периодически появляются расчесы. Сейчас на гипоаллергенной диете, грумер советует не полностью смывать бальзам - что бы защитить шерсть от спутывания. Скажите пожалуйста - может ли плохо смытая косметика для собак (шампунь, бальзам) провоцировать обострение дерматита?
 
Ваш грумер не прав, ему стоит улучшить свои познания в области дерматокосметологии. Все маски, бальзамы и кондиционеры должны смываться полностью. Правильно подобранный и тщательно смытый кондиционер в любом случае оставляет на коже и шерсти достаточную защитную плёнку. Исключение составляют те кондиционеры, у которых в инструкции прямо указано, что они несмываемые (leave-in). Не смытый кондиционер зажирняет волос и осложняет кислородоснабжение кожи. То есть напрямую это не ухудшит течение дерматита, но и здоровья коже не прибавит. Выберите кондиционер, который подходит именно вашей собаке, и проблем со спутыванием шерсти (при условии регулярности груминга) не будет.
Помимо гипоаллергенной диеты собака нуждается в регулярных обработках от блох, это важно
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Так и думали! Спасибо большое.
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика