Опухла губа.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Опухла губа.
 
К непривитый домашней кошке принесли непривитый уличную. Через две недели у новой появился конъюнктивит , вылечили . Через некоторое время старую кошку начали переводить с проплана на акану и через 4 дня появились комочки на мордочке. Что это может быть: дерматит на корм и стрессовая ситуация( домашняя кошка не принимает новую- нападает)? Либо грибок или вирус , который принесла новая?
 
Для постановки точного диагноза нужно исключить те дифференциальные диагнозы, при которых картина может быть схожа визуально – демодекоз, дерматофитию, малассезиозный дерматит, в некоторых случаях, если подбородок отечный, нужно исключить и эозинофильную гранулему у кошек. Как правило, лечение этой болезни ограничивается применением противосеборейных моющих средств, а также непременном обогащении пищи кошки полиненасыщенными жирными кислотами и витамином А. В том случае, если имеет место более глубокий воспалительный процесс и диагноз точно поставлен, то назначается курс системной противомикробной терапии длительностью не менее 2-3 недель в дерматологической дозироке, а местно используют препараты салициловой кислоты в качестве кератолитика, препараты бензоил-пероксида (базирон, например, или шампунь доктор) для промывки фолликулов и антимикробного эффекта, мази с мупироцином, гели с хлоргексидином 1-4%.
Если это истинное акне, то рецидивы возможны. Точной причины развития акне не выявлено. Кто-то из владельцев привязывает это к кормлению, но доказательств этому в исследованиях пока нет.
Дерматофития и эозинофильная гранулема имеют каждый свое специфическое лечение. Поэтому без соскоба и цитологии сложно сказать что это, т.к. внешне выглядят часто одинаково
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1

Статьи
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

   -  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
Энцефалит у собак. Лечение.
Энцефалит у собак. Лечение.

   - Энцефалит — это воспаление головного мозга частая патология центральной нервной системы.

Подразделяют по локализации головного мозга на:
1) Энцефалит-когда, происходит воспалительный процесс в головном мозге (часто встречается данная патология).
2) менингоэнцефалит — это воспалительный процесс оболочек и веществ головного мозга.
3) менингоэнфефаломиелиты- воспаление головного мозга, мозговых оболочек и спинного мозга.

6.01.23г

Читать далее
Болезни желчного пузыря у собак
Болезни желчного пузыря у собак

  - Работа желчного пузыря заключается в хранении и концентрации желчи. Желчный пузырь нужен хищникам для того, чтобы выдать необходимое количество желчных кислот в тот момент, когда они находят какую-то пищу, а также способствует выработки большому количеству бактерий, которые будут убивать микробы. Чтобы желчь не разлеталась в желчном пузыре есть слизистая, которая выделяет слизь, чтобы не разрушалась ткань желчного пузыря.

6.01.23

Читать далее
яндекс.ћетрика