Опухла губа.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Опухла губа.
 
К непривитый домашней кошке принесли непривитый уличную. Через две недели у новой появился конъюнктивит , вылечили . Через некоторое время старую кошку начали переводить с проплана на акану и через 4 дня появились комочки на мордочке. Что это может быть: дерматит на корм и стрессовая ситуация( домашняя кошка не принимает новую- нападает)? Либо грибок или вирус , который принесла новая?
 
Для постановки точного диагноза нужно исключить те дифференциальные диагнозы, при которых картина может быть схожа визуально – демодекоз, дерматофитию, малассезиозный дерматит, в некоторых случаях, если подбородок отечный, нужно исключить и эозинофильную гранулему у кошек. Как правило, лечение этой болезни ограничивается применением противосеборейных моющих средств, а также непременном обогащении пищи кошки полиненасыщенными жирными кислотами и витамином А. В том случае, если имеет место более глубокий воспалительный процесс и диагноз точно поставлен, то назначается курс системной противомикробной терапии длительностью не менее 2-3 недель в дерматологической дозироке, а местно используют препараты салициловой кислоты в качестве кератолитика, препараты бензоил-пероксида (базирон, например, или шампунь доктор) для промывки фолликулов и антимикробного эффекта, мази с мупироцином, гели с хлоргексидином 1-4%.
Если это истинное акне, то рецидивы возможны. Точной причины развития акне не выявлено. Кто-то из владельцев привязывает это к кормлению, но доказательств этому в исследованиях пока нет.
Дерматофития и эозинофильная гранулема имеют каждый свое специфическое лечение. Поэтому без соскоба и цитологии сложно сказать что это, т.к. внешне выглядят часто одинаково
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1

Статьи
Лечение инфекционного перитонита кошек
Лечение инфекционного перитонита кошек

   - Инфекционный перитонит кошек – вирусное заболевание, вызванное мутацией коронавирусной инфекцией кошек (FCoV). Коронавирус кошек – это кишечная инфекция, не опасная сама по себе, кошка может длительное время являться носителем и при этом не иметь никаких симптомов. Реже кишечный коронавирус проявляется острой или хронической диареей.

01.07.2022 г

Читать далее
Кошка выпала из окна - что делать?
Кошка выпала из окна - что делать?

   - Считается, что есть самая «опасная высота», примерно с 5-го по 12-й этаж, а так же выше 16-го, когда кошка не успевает сгруппироваться и перевернуться спиной вверх во время полета и получает при падении наиболее серьезные травмы. Так же имеют большую опасность препятствия, попадающиеся на пути – ветки деревьев и кустов, на которые можно наткнуться, козырек подъезда и прочие предметы. Немаловажно, на какую поверхность произошло приземление – на асфальт или землю.

30.08.2020

Читать далее
Лечение ран у животных
Лечение ран у животных

   - Получение тяжелых ран у животных, как правило, связано конечно же с травмами и хирургическими вмешательствами.  Лечение ран у животных связано с ежедневным уходом, болью, большой аккуратностью и внимательностью при обработках и перевязках, иногда лечение требует длительного времени.

12.07.2022г

Читать далее
яндекс.ћетрика