Мокрый подбородок

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мокрый подбородок
 
У кошки мокнет подбородок. Шерсть там выпала, образовалась ранка из которой постоянно вытекает желтоватая липкая жидкость. Нужно ли эту ранку смазывать зеленкой или лучше сухим порошком стрептоцида? Кошку это не беспокоит, она не чешет это место и вообще ведет себя как обычно.
 
Сфотографируйте пожалуйста при возможности это поражение. Желтоватая липкая жидкость это возможно гной, нужно смотреть, пальпировать, промывать, возможно понадобится системная противомикробная терапия. Зеленкой не нужно мазать, нельзя будет оценить динамику заживления, да и реакция на саму зеленку у кошек бывает непредсказуемая, часто это прогрессирование воспаления, ожоги. Порошком тоже в данной области работать не удобно. Желательно осмотреть кошку
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Фотографировали, но даже самим сложно понять что там... Кошка все время вертится и еще эта зеленка! Пока зеленкой больше не мажем, только перекисью водорода промываем один раз в день. Через какое время после последней обработки зеленкой можно показать кошку дерматологу?
 
В днях сложно измерить, нужно смотреть - если видно кожу, поражение кожи не окрашено ярко, то уже можно оттуда брать материал для анализа. Если ситуация не терпит, то и ждать нечего, нужно идти к врачу сразу
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
А как вы считаете - биопсию возьмет простой врач, не дерматолог? У нас график с дерматологом никак не совпадает!
 
возьмет любой врач, им только нужно совместно с дерматологом определить точное место откуда нужно взять поражение, это вопрос профессиональной коммуникации между специалистами
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Тогда сразу к дерматологу пойдем! А то думали пораньше к терапевту прийти...
Страницы: 1

Статьи
Лечение инфекционного перитонита кошек
Лечение инфекционного перитонита кошек

   - Инфекционный перитонит кошек – вирусное заболевание, вызванное мутацией коронавирусной инфекцией кошек (FCoV). Коронавирус кошек – это кишечная инфекция, не опасная сама по себе, кошка может длительное время являться носителем и при этом не иметь никаких симптомов. Реже кишечный коронавирус проявляется острой или хронической диареей.

01.07.2022 г

Читать далее
Кошка выпала из окна - что делать?
Кошка выпала из окна - что делать?

   - Считается, что есть самая «опасная высота», примерно с 5-го по 12-й этаж, а так же выше 16-го, когда кошка не успевает сгруппироваться и перевернуться спиной вверх во время полета и получает при падении наиболее серьезные травмы. Так же имеют большую опасность препятствия, попадающиеся на пути – ветки деревьев и кустов, на которые можно наткнуться, козырек подъезда и прочие предметы. Немаловажно, на какую поверхность произошло приземление – на асфальт или землю.

30.08.2020

Читать далее
Лечение ран у животных
Лечение ран у животных

   - Получение тяжелых ран у животных, как правило, связано конечно же с травмами и хирургическими вмешательствами.  Лечение ран у животных связано с ежедневным уходом, болью, большой аккуратностью и внимательностью при обработках и перевязках, иногда лечение требует длительного времени.

12.07.2022г

Читать далее
яндекс.ћетрика