Первая обработка от клещей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Первая обработка от клещей
 
Щенок родился в сентябре, первый раз обработали его каплями от наружных паразитов. Пока же нет клещей выбрали те, которые только от блох. Скажите пожалуйста - когда нужно будет начинать защиту от иксодовых клещей уже? А то информация такая разная кто говорит в мае пик активности у них, а кто пишет в феврале могут просыпаться уже... Февраль наверное еще рано, снег у нас еще в марте лежит!
 
Общая рекомендация - с таянием снега уже пора начинать обработки от клещей - ориентируетесь на погоду в вашем регионе. Клещи уже активны при средней температуре +6 +8 градусов. Если маршрут вашей прогулки с собакой проходит через теплотрассы, к примеру, то клеща можно подхватить и зимой, поскольку земля в этих местах теплее. А к маю месяцу нужно быть готовым заранее - ждать мая для обработки не нужно, может быть поздно. Вообще в сезон активности клещей (май, сентябрь) рекомендую обработки проводить чаще, чем написано в инструкции - раз в 2-3 недели.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
А если это Бравекто, то нужно ли обрабатывать раньше 12 недель?
 
скорее всего вашему щенку потребуется обработка раньше 12 недель, поскольку он растет и набирает массу, и чтобы концентрация препарата была на нужном уровне для защиты от клещей
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
А, ничего себе - значит нужно вес контролировать на всем протяжении 12 недельного периода!? И если щенок будет весить больше например через месяц - что делать, какую таблетку давать?
 
Бравекто применяют собакам индивидуально перорально в терапевтической дозе 25-56 мг флураланера на 1 кг массы животного. То есть даете ту таблетку, которая обеспечивает эту концентрацию препарата на 1 кг массы тела. Если щенок быстро набирает вес, крупный,то задаете дозировку по верхней границе действующего вещества на кг массы тела.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
А если щенок через 10 недель перерастет верхнюю границу - давать бравекто раньше?
 
да, о том и речь))
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Значит - как только перерастает вес таблетки, то повторяем дачу препарата ! не дожидаясь 12 - ти недель?
 
да!
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1 2 След.

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика