Первая обработка от клещей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Первая обработка от клещей
 
Щенок родился в сентябре, первый раз обработали его каплями от наружных паразитов. Пока же нет клещей выбрали те, которые только от блох. Скажите пожалуйста - когда нужно будет начинать защиту от иксодовых клещей уже? А то информация такая разная кто говорит в мае пик активности у них, а кто пишет в феврале могут просыпаться уже... Февраль наверное еще рано, снег у нас еще в марте лежит!
 
Общая рекомендация - с таянием снега уже пора начинать обработки от клещей - ориентируетесь на погоду в вашем регионе. Клещи уже активны при средней температуре +6 +8 градусов. Если маршрут вашей прогулки с собакой проходит через теплотрассы, к примеру, то клеща можно подхватить и зимой, поскольку земля в этих местах теплее. А к маю месяцу нужно быть готовым заранее - ждать мая для обработки не нужно, может быть поздно. Вообще в сезон активности клещей (май, сентябрь) рекомендую обработки проводить чаще, чем написано в инструкции - раз в 2-3 недели.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
А если это Бравекто, то нужно ли обрабатывать раньше 12 недель?
 
скорее всего вашему щенку потребуется обработка раньше 12 недель, поскольку он растет и набирает массу, и чтобы концентрация препарата была на нужном уровне для защиты от клещей
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
А, ничего себе - значит нужно вес контролировать на всем протяжении 12 недельного периода!? И если щенок будет весить больше например через месяц - что делать, какую таблетку давать?
 
Бравекто применяют собакам индивидуально перорально в терапевтической дозе 25-56 мг флураланера на 1 кг массы животного. То есть даете ту таблетку, которая обеспечивает эту концентрацию препарата на 1 кг массы тела. Если щенок быстро набирает вес, крупный,то задаете дозировку по верхней границе действующего вещества на кг массы тела.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
А если щенок через 10 недель перерастет верхнюю границу - давать бравекто раньше?
 
да, о том и речь))
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Значит - как только перерастает вес таблетки, то повторяем дачу препарата ! не дожидаясь 12 - ти недель?
 
да!
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1 2 След.

Статьи
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

   -  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
Энцефалит у собак. Лечение.
Энцефалит у собак. Лечение.

   - Энцефалит — это воспаление головного мозга частая патология центральной нервной системы.

Подразделяют по локализации головного мозга на:
1) Энцефалит-когда, происходит воспалительный процесс в головном мозге (часто встречается данная патология).
2) менингоэнцефалит — это воспалительный процесс оболочек и веществ головного мозга.
3) менингоэнфефаломиелиты- воспаление головного мозга, мозговых оболочек и спинного мозга.

6.01.23г

Читать далее
Болезни желчного пузыря у собак
Болезни желчного пузыря у собак

  - Работа желчного пузыря заключается в хранении и концентрации желчи. Желчный пузырь нужен хищникам для того, чтобы выдать необходимое количество желчных кислот в тот момент, когда они находят какую-то пищу, а также способствует выработки большому количеству бактерий, которые будут убивать микробы. Чтобы желчь не разлеталась в желчном пузыре есть слизистая, которая выделяет слизь, чтобы не разрушалась ткань желчного пузыря.

6.01.23

Читать далее
яндекс.ћетрика