Уколы от паразитов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Уколы от паразитов
 
Друзья хвалят отодектин в уколах от наружных паразитов для собак. Стоит ли попробовать этот препарат.?
 
от чесоточных клещей годится, от демодекса тоже, но не одним уколом, а приемом внутрь длительным курсом, если диагноз поставлен.
от иксодовых клещей он не спасет, а они опасны тем, что передают смертельное для собак заболевание - пироплазмоз. Так что в сезон клещей я бы рекомендовала использовать капли на холку - практик\фронтлайн\адвантикс\барс\инспектор. Это дороже, но того стоит.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
А-а... Так нам именно от иксодовых клещей и нужно! Капли нам не подходят - в семье маленькие дети постоянно общаются с собакой.
 
альтернатива еще лучше - таблетки от блох и клещей типа Бравекто
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
А бравекто надежное средство? Безопасно для печени?
 
этот препарат относится к 4 классу безопасности, то есть безопасен. Для печени в том числе. Индивидуальные реакции никто не отменял, поэтому обратите внимание на переносимость препарата (редко есть какие-либо реакции, но все равно).
Надежен, даже можно купать животных до и после обработки.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
С купанием конечно - веский аргумент!
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика