Апоквел

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Апоквел, Дозировка апоквела
 
Здравствуйте!
Нашему французкому бульдогу прописали Апоквел дозировкой 5,4 мг по 1 таб в день. Однако, в магазинах Бетховен такой дозировки нет, а другим магазинам мы не доверяем.

Вопрос. В магазине Бетховен есть Апоквел дозировкой 16 мг. Правильно я понимаю, что таблетку можно разделить на равные 3 части и получить приблизительно такую же дозировку (16 мг/3 = 5,33 мг)? Т.е. могу ли я давать 1/3 часть таблетки 16 мг, если прописана 1 таблетка 5,4 мг?


С уважением,
Людмила
 
Здравствуйте! Зависит от веса собаки. Если собака более 13,5 кг, то 16мг-таблетку нужно делить не на 3, а на 2 части. Если вес от 9 до 13 кг, то можно дать и 1\3
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
У моей собаки тоже аллергия началась, прописали Апоквелл, но вообще эффекта никакого. Мы пока были на приеме у одного ветеринара, нашла на https://vetspravka.ru вашу клинику, думаю, записаться на прием. Нужно что-то делать, потому что состояние не улучшается. Нам и врач говорил, и отзывы я читала о препарате Апоквелл, против зуда он отлично всем помогает, а нам нет. Что это может быть? Зуд беспокоит собаку уже около недели, это невыносимо. Сначала сказали, что дерматит, но похоже, что ошиблись.
 
Елена, может так быть, что апоквель не помог. Это относится к разряду индивидуальной реакции на препарат либо отсутствие видимого эффекта произошло по причине вторичной пиодермы., например. Она усиливает зуд.
Дерматит - это не диагноз, а общее понятие о воспалительном процессе в коже.
Первым делом нужно исключить эктопаразитарную проблему, способную вызвать зуд - для этого требуется обработка каплями на холку либо таблетками (адвокат\стронгхолд либо бравекто соответственно)
чтобы что-то еще советовать нужны подробности анамнеза животного и осмотр
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Тоже читала о стронгхолде, буду пробовать, спасибо за рекомендации. На осмотр запишемся в ближайшее время.
Страницы: 1

Статьи
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

   -  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
Энцефалит у собак. Лечение.
Энцефалит у собак. Лечение.

   - Энцефалит — это воспаление головного мозга частая патология центральной нервной системы.

Подразделяют по локализации головного мозга на:
1) Энцефалит-когда, происходит воспалительный процесс в головном мозге (часто встречается данная патология).
2) менингоэнцефалит — это воспалительный процесс оболочек и веществ головного мозга.
3) менингоэнфефаломиелиты- воспаление головного мозга, мозговых оболочек и спинного мозга.

6.01.23г

Читать далее
Болезни желчного пузыря у собак
Болезни желчного пузыря у собак

  - Работа желчного пузыря заключается в хранении и концентрации желчи. Желчный пузырь нужен хищникам для того, чтобы выдать необходимое количество желчных кислот в тот момент, когда они находят какую-то пищу, а также способствует выработки большому количеству бактерий, которые будут убивать микробы. Чтобы желчь не разлеталась в желчном пузыре есть слизистая, которая выделяет слизь, чтобы не разрушалась ткань желчного пузыря.

6.01.23

Читать далее
яндекс.ћетрика