У одного кота блохи

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
У одного кота блохи
 
Три кота все домашние и не гуляют. Один сильно расчесал себя. Всем покапали капли на холку от блох. С того который чесался сняли одну блоху. На двух других - не нашли, они не не чешутся. Прошло две недели. Кот как чесался так и чешется. Одели всем ошейники от блох. Теперь уже блох не у кого не нашли. Но кот по прежнему чешется. Что делать? Раздирает кожу в кровь!
 
Обработки от блох продолжайте делать всем животным одновременно и регулярно, плюс обработка от блох квартиры. Кота с зудом нужно переводить на диагностическую диету для исключения других причин возникновения зуда, т.е. ему нужно проводить диагностику аллергий.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
А какой корм лучше выбрать для диагностический диеты?
 
Для подбора такой диеты нужно знать из чего состоял прежний рацион животного, тк диагностический рацион должен быть составлен из принципиально новых источников белка и углеводов для животного, т.е. которые оно не получало ни в виде корма, ни в виде лакомства, ни в натуральном сыром или вареном\пареном\жареном виде. Из коммерческих вариантов кормов может подойти корм роял канин АНаллердженик. Диета должна продолжаться не менее 6-8 недель, строгая.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Хорошо - с диетой ясно. А от блох можно просто ошейники всем одеть?
 
желательно усилить контроль блох каплями на холку. Удобный вариант это капли бравекто спот он для кошек, их действие длительное - раз в 12 недель. Обязательно обрабатывайте квартиру от блох в отсутствие животных - препараты дельцид, энтомозан, парастоп и др. аналоги
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
А Бравекто есть для кошек?
 
да, в виде капель на холку. Так и называется Бравекто СПОТ-ОН для кошек
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Супер!
 
А нам про диету никто не говорил(
Страницы: 1

Статьи
Лечение инфекционного перитонита кошек
Лечение инфекционного перитонита кошек

   - Инфекционный перитонит кошек – вирусное заболевание, вызванное мутацией коронавирусной инфекцией кошек (FCoV). Коронавирус кошек – это кишечная инфекция, не опасная сама по себе, кошка может длительное время являться носителем и при этом не иметь никаких симптомов. Реже кишечный коронавирус проявляется острой или хронической диареей.

01.07.2022 г

Читать далее
Кошка выпала из окна - что делать?
Кошка выпала из окна - что делать?

   - Считается, что есть самая «опасная высота», примерно с 5-го по 12-й этаж, а так же выше 16-го, когда кошка не успевает сгруппироваться и перевернуться спиной вверх во время полета и получает при падении наиболее серьезные травмы. Так же имеют большую опасность препятствия, попадающиеся на пути – ветки деревьев и кустов, на которые можно наткнуться, козырек подъезда и прочие предметы. Немаловажно, на какую поверхность произошло приземление – на асфальт или землю.

30.08.2020

Читать далее
Лечение ран у животных
Лечение ран у животных

   - Получение тяжелых ран у животных, как правило, связано конечно же с травмами и хирургическими вмешательствами.  Лечение ран у животных связано с ежедневным уходом, болью, большой аккуратностью и внимательностью при обработках и перевязках, иногда лечение требует длительного времени.

12.07.2022г

Читать далее
яндекс.ћетрика