Не можем избавиться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Не можем избавиться
 
У породистой домашней кошки обнаружили лишай. Дважды стригли ее уже наголо, лечим как рекомендовано. Откуда такая зараза?! Но только второй посев снова положительный. Что делать? Говорят этим кошки болеют при снижении иммунитета, может какие то иммуномодуляторы нужно добавить... Наш дерматолог говорит, что не нужно - продолжайте лечить! Сколько можно три месяца уже... Ведь и вакцина есть от лишая, может если лечение не помогает лучше вакцинировать?
 
А какое лечение получает кошка? Проводите ли наружние обработки кошки и помещения? Уже не раз было доказано, что вакцина от лишая у мелких домашних животных ( кошек и собак) не эффективна. Лечить продолжайте, конечно.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Моем шампунем Низорал - раз в месяц. Ранки промываем хлоргексидином и смазываем йодом. Кошка сидит в клетке на балконе (балкон теплый). После мытья кошки - клетку и все миски моем с хлоркой, соответственно раз в месяц.
 
неудивительно тогда, что так долго лечитесь. Дерматолог без назначения противогрибковых таблеток не должен был вас отпускать.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
http://vetstate.ru/articles/lishay-u-koshki-simptomy-diagnostika-lechenie/
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Ничего себе! А мы думали это только наружная проблема.
Страницы: 1

Статьи
Как важно донорство в ветеринарии
Как важно донорство в ветеринарии

-   «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.

Читать далее
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
яндекс.ћетрика