Покраснение на реагенты

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Покраснение на реагенты
 
У собаки очень чувствительная кожа - чуть что сразу краснеет и она начинает ее разлизывать! Стараемся на реагентаем с ней не гулять, но иногда все таки случается провести ее по соли. Тогда лапы краснеют и разлизыванию нет конца. Обувь собака вообще не признает. Какую мазь можно использовать (или жидкость) для снижения такой реакции? Нужно ли сразу одевать защитный воротник, что бы исключить разлизывание?
 
В таких случаях можно перед прогулкой наносить на лапы специальный воск. После прогулок тщательно промывайте лапки сначала водой, а если есть покраснение, то после смывания грязи можно вымыть лапы с антисептическим шампунем (с 4% хлоргексидином, например).
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Хорошо. А можно хлоргексидин просто добавить в жидкое мыло для лап "Башмачок"?
 
Хлоргексидин из аптеки не подойдет, он очень низкой концентрации (всего 0,05%). Нужно концентрат 20% разводить до 3-4% и использовать тогда уж после мытья - нанести и пусть лапы высыхают.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Значит - как ополаскиватель использовать, без смывания! А где продается концентрат?
 
концентрат Вам разведут в вет.клинике.
используйте его не как ополаскиватель, а после мытья лап обработайте проблемные зоны хлоргексидином при помощи пульверизатора (очень удобно) и подождите высыхания, чтобы собачка его не слизала.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Да, спасибо!
Страницы: 1

Статьи
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.

    - Рвота – это рефлекторное извержение содержимого желудка и 12-перстной кишки через рот. Зачастую это неприятный и тревожный симптом какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако есть ряд случаев, когда рвоту просто необходимо вызвать как можно скорее, и даже в домашних условиях – если речь идет о случаях отравления ядовитыми веществами

Читать далее
яндекс.ћетрика