Чешется кормящая сука

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Чешется кормящая сука, непонятные расчесы
 
Здравствуйте. Возникла непонятная проблема с расчесами у кормящей суки чихуахуа, возраст почти 2 года, щенку 1 мес. В доме есть еще две собаки этой же породы. Близких контактов с ними данная сука не имела около 1.5 мес., а так же не гуляет на улице примерно столько же. Ест канадский корм Нау всю свою жизнь, для взрослых собак. Никаких болячек ранее не имела.
Последние 1.5 мес. перевела ее на этот же корм только для щенков. Буквально неделю назад постригла ей когти и на следующий же день заметила расчес с маленькой залысиной на шее, думала когти острые после стрижки вот и поцарапалась. Она сейчас еще активно линять начала после беременности. Далее расчесы стали появляться с каждым днем, основная локализация под головой на шее и груди, несколько пятен неровной формы 1-2-3см в диаметре, есть мелкие на плечах, один на лбу сегодня нашла и чуть на верхнем веке, а так же в уголке губы. Выглядят они как лысые места, кожа розового цвета с кое-где темными точками, иногда точками крови, не горячая. Количество пятен увеличивается, хотя я не вижу что она уж очень активно чешется. Еще появились совсем небольшие коричневатые слезки в уголках глаз. Обычно у нее глаза очень чистые и сухие.
Ест она сейчас очень много и жадно, т.к. кормит, корм щенковый. Щенка осмотрела, он чистый, другие собаки тоже... Я решила что это может быть накопительная реакция из-за щенкового корма (он более калорийный с бОльшим процентом белка) , она вечно голодная и ест его много практически без ограничений. Было несколько случаев когда она выпрашивала кусочки хлеба, просто чистый хлеб. Как раз получала его больше всего за последние 8-10 дней. Более ничего, вода из фильтра, чистая. Еще примерно 7-10 дней назад поменяла средство для стирки пеленок и подстилок, по запаху оно достаточно сильное....Даю антигистаминные капли, уже третий день, но расчесов становится больше, на расчесы накладывала 2-3 раза в день Эплан. Помогите, пожалуйста, что это у нее. Рожала она через кесарево, щенок один, после кесарево был курс антибиотиков. От блох и клещей обрабатывала в середине весны последний раз.Уши вроде чистые. Какой-то перхоти, следов прибывания блох не нашла. При необходимости могу сделать фото. Спасибо
Изменено: Oksana25 - 03.10.2017 07:30:21
 
Здравствуйте! Поздравляю с пополнением! Да, фото бы не помешало, по возможности загрузите пожалуйста. По описанию это спонтанные очаговые алопеции, без зуда (в основном). Активная линька после родов это совершенно физиологично, а с очагами алопеций надо поработать - соскобами исключить демодекоз (обязательно), дерматофитию (при необходимости кроме соскоба тут можно сдать материал на посев, но не видя поражений воочию сложно сказать точно, понадобится это или нет). Обработки по понятным причинам были уже очень давно, нужно будет их возобновлять уже. Не совсем похоже на блох, либо на контактную реакцию на порошок... первым делом я бы исключала демодекоз.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Спасибо Екатерина за Ваш ответ и поздравления, вот если бы не напасть эта.... К сожалению я живу не в России и Ваша помощь и советы для меня очень нужны и важны. Посещение ветеринара у нас увы очень дорогое и еще не факт что он назначит толковое лечение. Я купила сегодня ветеринарный шампунь с хлоргексидином 3%, помыла ее и в аптеке дали крем с гидрокортизоном 0.5%, сказали мазать тонким слоем 2раза в день. И все же она почесывается, а еще несколько раз замечала как она зубами проходится вдоль бедра, чешет, там кожа чистая, шерсть на месте. Пятна эти не горячие, сухие, после шампуня и мази мне кажется стали по цвету практически как остальная кожа, только в нескольких местах есть корочки, немного, до сукровицы видимо расчесала. Линька активная, потянешь и в пальцах шерсть остается, поэтому мне кажется и залысины у нее.. И еще глаза мне ее вообще не нравятся, они у нее всегда сухие и чистые, а тут подтеки коричнывые, правда не сильные..Фото загрузила, может быть они помогут..надеюсь что все же не демодекоз. Это все очаги какие нашла,не сфотографировала только еще один небольшой в районе локтя на передней ноге и в уголке губы. Живот, подмышки, спина все в норме... Она еще девочка очень темпераментная, вижу, что ей и гулять хочется, видит что другие собаки ходят, нервничает все-таки...Может на нервной почве такая ерунда вылезла?... Спасибо.
Изменено: Oksana25 - 04.10.2017 06:47:23
 
По фото видно экскориации (расчесы), значит зуд действительно есть. Она кормит еще?- тогда с гормональной мазью будьте аккуратны. Если есть в вет.аптеке таблетки от блох и клещей - Бравекто, либо фронтлайн Некстгард, то давайте начнем обработки ими (допустимо при лактации). Обработка помещения и подстилки - пылесос, парогенератор подойдут, можно дополнительно химическими препаратами от блох, но только в отсутствие всех животных в доме до полного высыхания препарата (параСтоп, например, либо любой спрей от блох наносим в труднодоступные места, щели, обрабатываем прихожую). Остальных питомцев так же обрабатываем от блох таблетками или каплями на холку.
Демодекоз обычно не чешется (а только когда процесс генерализован и осложнен вторичной бактериальной инфекцией), поэтому сначала подумала на него. Значит исключаем остальных паразитов (блох, саркоптесов, хейлетиелл)! Конечно без выгула Ваша красавица может нервничать, однако при психогенном зуде они как правило чаще разлизывают себе лапы (развивается т.н. акральный дерматит), и выглядит это иначе.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Спасибо большое за ответ Екатерина. Да, она кормит еще вовсю, молока много и щенок даже прикорм пробовать не хочет. Я ее всю осмотрела, кроме расчесов ничего подозрительного не нашла, вроде как и следов присутствия блох тоже, да они и на улице 1.5 мес не была вообще...... Бравекто и Несгард только у ветеринара купить можно. Может быть можно обойтись только шампунями и\или каплями? Вот все что у нас есть: http://www.petsmart.ca/dog/flea-and-tick/ И что делать со щенком? Парогенератором обработаю. Может быть лучше на левомеколь перейти, увы выбор мазей у меня не большой? Я ей еще раз в день даю 1\4 супрастина, вроде меньше чесаться начала.
Изменено: Oksana25 - 05.10.2017 00:59:23
 
не выход за пределы квартиры не гарантирует защиты от блох и чесот.клещей, увы. Блох не обязательно видеть на теле животного, если это аллегрическая реакция на слюну блохи, то одного укуса достаточно, чтобы зуд был долго (при этом залетная блоха уже поменяла место жительства давным давно). Шампуни это вообще не вариант, ошейники тоже. Из ассортимента можно было бы без опаски использовать капли на холку Зодиак с имидаклопридом (и щенкам можно с 7 недельного возраста). Однако эти капли не воздействуют на чесоточных клещей (при зуде нужно исключать и их). Бравекто нам бы тут очень помог - он и от блох и от всех на свете клещей, да еще и лактирующим можно (щенку только с 8 недель). Мазь можно левомеколь, но тоже тоненьким слоем, по возможности не долго пользуйтесь. Антигистаминные можно давать кормящей, тем более, что зуд заметно уменьшает. Даже можно 2 раза в день его давать.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Спасибо. Я позвонила в клинику, Бравекто мне продадут с условием посещения доктора и плюс сам препарат около 50-60 дол.(((. У нас есть этот бренд Зодиак. Давайте может быть я с них начну?....Вот нашла на наш вес такие с имедаклопридом 9.1% , на 4.5кг и менее http://www.petsmart.ca/dog/flea-and-tick/zodiac-infestop-dog-topical-solution-36611.html?cgid=100408 Пишут, что он снижает и аллергический блошиный дерматит....Собаки у меня все 2.6-3кг. Это то что вы имеете в виду?
Изменено: Oksana25 - 05.10.2017 02:35:19
 
Екатерина, помогите мне, пожалуйста, похоже проблема больше чем я предполагала(((. Вчера а купила капли о которых Вы писали, стала обрабатывать всех собак. У одной обнаружила тоже расчесы, правда шерсть на месте, без залысин. Я сфотографировала, при этом приходилось шерсть раздвигать. Нашла одно пятно на шее (2см в диаметре) , одно на боку (2см), одно на груди и маленькое на лапе. Эти черные точки, которые видно на фото, больше похожи на кровь, держатся на коже и не отпадывают, даже если потереть. Выглядят как расчесы, но не сказала бы что как свежие, сухие абсолютно.
Какого то сильного зуда у них не заметила, почесываются время от времени. У другой собаки ничего не нашла. Обработала всех, поменяла лежанки, помыла пол. Что это же может быть? Они все лето носились на улице, валялись на траве...блохи или что то серьезнее? И каюсь, в августе я их от блох не обработала(((... думала что свой двор безопасен, чужих животных там нет......
Да, еще забыла, я им недели 2-3 назад купила лакомство: сушеное утиное мясо и колбаски, давала по кусочку и того и другого каждый день, может на них реакция? С сегодняшнего дня их перестаю давать.....Опять же кормящей девочке я их не давала....
Посмотрите, пожалуйста, расстроилась страшно....
 
не расстраивайтесь! все будет хорошо! теперь еще более ясна картина, это паразитарная причина зуда. Вы молодец, что начали обрабатывать всех! Обработку нужно будет провести повторную недели через 2-3 (чуть чаще, чем указано в инструкции к препарату) и в таком усиленном режиме еще 3-4 раза. Единственное, что этими каплями Вы совершенно точно возьмете под контроль блох, однако они не работают на уничтожение честочных клещей (саркоптесов, хейлетиелл). Капли с имидаклопридом можно применять лактирующей мамке, а когда лактация прекратится, то переходите на капли с перметрином.( Этим был бы и хорош Бравекто, что его можно и лактирующим, и он действует от всех вышеуказанных паразитов, но у Вас жесткие правила, как я поняла. А по интернету тоже никак его не заказать?)
на счет лакомств - можете смело давать их, они тут ни при чем.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Спасибо Екатерина! Я всех обработала Зодиаком....может быть тех, кто отдельно надо было обрабатывать с перметрином, чтобы уж наверняка? Как теперь быть? С Бравекто все грустно у нас, я могу купить если это 100% необходимо, вместе с приемом у вета это выльется в 150-180 долларов(((((. Может быть это не чесоточный клещ (вопрос с надеждой))))? Я посмострела на признаки чесотки у нас вроде не похоже...хотя я в этом особо не понимаю....На кормящую сегодня одеваю воротник на шею чтобы не чесалась и тонкую кофточку. Хоть я и даю ей антигистаминное, она почесывается, т.к. вижу что некоторые пятна лысые чуть увеличиваются в размере. Я с гидрокортизона перехожу на левомеколь, а второй собаке чем-то расчесы надо мазать?
Изменено: Oksana25 - 05.10.2017 23:14:20
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Статьи
Лечение пиометры консервативными методами.
Лечение пиометры консервативными методами.

- Воспалительные заболевания матки у сук явление весьма частое и не всегда поддающееся консервативному лечению. Если у суки обнаруживается жидкостное содержимое в просвете матки, то мы можем подозревать следующие патологии: гидрометру, гематометру или пиометру.

Читать далее
Бешенство животных
Бешенство животных

- Бешенство у собак и кошек – это 100% летальное вирусное заболевание, передающееся через слюну от одного инфицированного млекопитающего к другому, обычно посредством укуса.

Читать далее
Как избавиться от блох у кошки и собаки?
Как избавиться от блох у кошки и собаки?


- Блохи – существа, доставляющие массу хлопот животным и их владельцам круглый год, и особенно летом! Зимой они прекрасно выживают в подвальных помещениях наших домов, могут проникать в квартиры по щелям, воздуховодам, а так же приходить вместе с обувью,  а летом  блох можно поймать и на улице.

Читать далее
яндекс.ћетрика