Ювенильный целлюлит у щенка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ювенильный целлюлит у щенка
 
Здравствуйте, есть ли у Вас практика лечения ювенильного целлюлита?
 
Здравствуйте. да. Какой у Вас вопрос?
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
У меня заболел щенок в возрасте 2мес.,появились прыщи по векам и вокруг носа ,сильно болели лапки,перестал ходить,вес щена был 2кг,давала преднизолон 1 табл в день,и антибиотик,только 1 нед.,после некотор.времени стало лучше,через 3 нед.уменьшила дозу и прыщи снова вернулись,решила опять возобновить лечение 1 табл преднизолона,еще 3нед. И стала уменьшать более длительное врмя,половинку табл неделю,потом четверть т. Неделю и еще четверть через день несколько раз. За это время щенок стал весить 4 кг.после от ены преднизолона опять вылезли прыщи на веках,не усугубляются ,но и не проходят,щен захромал,прокололи траматин,хондрартрон,флекспрофен в течении 10 дн.,суставы в норме,щенок веселый,бегает,скачет,но на веках так и остались эти прыщи иглаза текут. Скоро щену 6 мес. Не знаю,что делать,возвращаться опять к преднизолону в большей дозе?
 
демодекоз + фурункулез был исключен? Хотя с ЮЦ в таком возрасте сложно что-то спутать. Как правило в процесс вовлекаются подчелюстные лимфоузлы, вы про них не сказали. Было ли поднятие температуры тела? были ли поражены уши?
как правило при ЮЦ воспаление носит стерильный характер (по другому болезнь звучит - ювенильный стерильный гранулематозный дерматит и лимфаденит, что отражает суть болезни лучше) и антибиотики почти никогда не назначают, а применяют агрессивное лечение гормонами. Преднизолон идет в дозе 1-2 мг/кг 2 раза в день, но иногда при неэффективности этой дозы в течение 3 дней лечения ее повышают до 6-10 мг/кг, либо переходят на дексаметазон в дозе 0,2 мг/кг 1 раз в день. В таком режиме кормим до ремиссии (1-3 недели), затем снижаем. Дозировку у растущего щенка приходится пересчитывать регулярно в связи с набором веса. Чем раньше наступила ремиссия,тем быстрее может снижать - переходить сразу в режим "через день", если долго ждем ремиссии, то схема снижения идет несколько замысловатее, если интересно, напишу. Общая продолжительность лечения до 2 месяцев. При рецидивах можно и нужно использовать местные препараты с гормонами и а/биотиками, в том числе и глазные капли. При неэффективности гормональной терапии используют препараты циклоспорина.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Спасибо!!!! Лимфоузлы были,уши чистые


скажите,что мне делать сейчас! Возобновлять курс преднизолона?если можно поконкретнее
 
я бы начала с подключения местной терапии, содержащей гкс - мази для области вокруг глаз и капли в глаза. (н-р белогент и тобрадекс)
заочно только это могу посоветовать
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Спасибо!!!
Страницы: 1

Статьи
Стресс у кошек и опасность его недооценить
Стресс у кошек и опасность его недооценить

   - На самом деле стресс, сам по себе, это процесс необходимый для выживания организма. Но нужно знать, что стресс может быть «хорошим» - это так называемый эустресс (который мобилизует организм и помогает выживанию),  и «плохим» - дистресс (это стресс, с которым организм не может справиться).  

Читать далее
 Коронавирус в жизни собак, кошек и людей
Коронавирус в жизни собак, кошек и людей

   -  Изложенная информация  основана на материалах международных конференций, опыте врачей нашей клиники. Самые свежие данные  по заболеваемости и восприимчивости животных-компаньонов  к Covid-19  взяты из лекции WSAVA (Всемирная ветеринарная ассоциация мелких домашних животных) от 17.04.2020г.  

Читать далее
10 ошибок в натуральных рационах для кошек и собак
10 ошибок в натуральных рационах для кошек и собак

   - Мы уверены, что каждый владелец кошки или собаки желает своему питомцу самого лучшего, и одним из проявлений любви и заботы о нем является обеспечение своего подопечного вкусным и правильным питанием. Представления об этом у каждого свое, как можно заметить, и споры бывают очень жаркими.

Читать далее
яндекс.ћетрика