Разошелся шов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Разошелся шов
 
Кастрировали самца вестхайленда, первые два дня он никак не реагировал на место операции, а на третий день так сильно разлизал - что края раны разошлись.. Мы все замазали зеленкой, крови вроде бы нет. Но в мошонке прямо отверстие! Как вы считаете - это само затянется?
 
На кастрационную рану как правило не накладывают швов, она затягивается самостоятельно. Обязательно на собаку наденьте защитный воротник во избежание дальнейшего разлизывания, которое может навредить ране. Ее лучше обработать другим средством,не зеленкой. (Террамицин-спреем можно).
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Купим - спасибо!
Страницы: 1

Статьи
Как важно донорство в ветеринарии
Как важно донорство в ветеринарии

-   «Необходимо переливание крови» - фраза, которая часто вводит владельцев в панику. Но паника – не лучший спутник человека и без того переживающего за своего питомца. Чтобы избежать этого ощущения, нужно быть подкованным в некоторых ветеринарных вопросах. Поэтому, в данной статье хочется рассказать о случаях, когда может понадобиться переливание крови или её компонентов.

Читать далее
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
яндекс.ћетрика