Текут слюни

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Текут слюни
 
Принесли кота после кастрации домой. Он запрыгнул на подоконник - это его любимое место, сидит и у него слюни текут... Это нормально?
 
Здравствуйте! Слюнотечение у кошек после проведения анестезии является признаком тошноты, состояние вполне объяснимое. Животному можно по назначению лечащего врача назначить противорвотные препараты в инъекциях.
 
Слюни текли весь вечер, на следующий день прошло. Вот у кошки, после стерилизации такого не было! Говорит ли это о том, что наркоз слишком сильный?
 
Нет, индивидуальная реакция + ощущение тошноты после анестезии (у кошек проявляется слюнотечением и облизыванием).
 
Значит у них так бывает и это нормально. Хорошо!
Страницы: 1

Статьи
Послеоперационный уход за животными
Послеоперационный уход за животными

   - К сожалению, когда речь идёт о послеоперационном уходе, невозможно описать нюансы всех операций и сказать: «Вот, соблюдайте эти рекомендации, и всё будет хорошо». По правде, немного сложнее. Разные операции – разные рекомендации.

Читать далее
Собака съела шоколад. Что делать?
Собака съела шоколад. Что делать?

-  Владельцам собак нужно уделить особенное внимание этому продукту и поставить строжайший запрет на желание угостить им своего питомца, поскольку шоколад, бесспорно, является для собак, откровенно говоря, ядом.
Почему такая несправедливость?

Читать далее
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.
Рвота. Как вызвать рвоту у собак и кошек.

    - Рвота – это рефлекторное извержение содержимого желудка и 12-перстной кишки через рот. Зачастую это неприятный и тревожный симптом какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако есть ряд случаев, когда рвоту просто необходимо вызвать как можно скорее, и даже в домашних условиях – если речь идет о случаях отравления ядовитыми веществами

Читать далее
яндекс.ћетрика