Кастрация под местным наркозом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кастрация под местным наркозом
 
Можно ли кастрировать кобеля под местным наркозом? Мы не хотели бы давать ему общий наркоз, потому что возраст собаки 6 лет. В целом он спокойный, насколько я зная кастрация операция несложная.
 
Здравствуйте! Кастрация кобеля это не сложная технически, но очень болезненная и кровавая операция, сопряженная с обширной травмой кожного покрова (в случае иссечения мошонки). Проведения такого рода хирургических вмешательств без применения наркоза не возможно по множеству причин:
1) Местная анестезия позволяет обезболить кожу и подкожную жировую клетчатку, но не сам семенник и семенной канатик с семяпроводом. Во время проведения такого вмешательства, животное непременно будет испытывать сильнейшие болевые ощущения (нервное снабжение семенников очень сильно развито), что может привести к весьма плачевным последствиям, таким как травмирование владельцев, самотравмирование животного или болевой шок.
2) Если животное будет находиться в сознании, то даже если боли оно и не будет чувствовать (что весьма сомнительно), то непременно испытает сильнейшее эмоциональное потрясение и будет предпринимать попытки освободиться от фиксации (как следствие вышеупомянутая вероятность нанесения травмы себе или окружающему персоналу).
3) И наконец на фоне стресса у животного резко поднимается артериальное давление, что может сильно усугубить кровотечение как во время операции, так и после нее.

Из всего вышеперечисленного следует, что вред и риски от грамотно проведенного наркоза не сопоставимо малы по сравнению с осложнениями кастрации "на живую".
 
Да я понимаю... Сначала я не подумал так серьезно, спасибо вам за разъяснения!
Страницы: 1

Статьи
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек

   - Обморожение — это повреждение живых тканей в результате их замерзания. Случится оно может у любого питомца, пребывающего длительное время на улице в мороз. Обычно это животные, содержащиеся на улице без укрытий, попавшие в холодную воду или маленькие щенки и котята.
У кошек чаще всего поражаются хвост, кончики ушей и подушечки лап, у собак — наружные гениталии и подушечки лап.

01.04.2023

Читать далее
Гемолитическая анемия у собак
Гемолитическая анемия у собак

   -  Анемия – это группа синдромов, общим для которых является снижение концентрации гемоглобина в крови, чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов.
   Гемолитическая анемия — это анемия, обусловленная нарушением жизненного цикла эритроцитов (процессы их разрушения преобладают над процессом регенерации, т.е. происходит гемолиз). В норме эритроциты у собаки живут 100-120 дней, по окончании этого срока рецепторы на поверхности эритроцита сигнализируют макрофагам (фракция клеток, способная поглощать и переваривать чужеродные для организма вещества) об окончании жизненного срока эритроцита. Эритроцит поглощается макрофагом и затем метаболизируется в селезёнке.

23.03.23

Читать далее
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

   -  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
яндекс.ћетрика