Кастрация под местным наркозом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кастрация под местным наркозом
 
Можно ли кастрировать кобеля под местным наркозом? Мы не хотели бы давать ему общий наркоз, потому что возраст собаки 6 лет. В целом он спокойный, насколько я зная кастрация операция несложная.
 
Здравствуйте! Кастрация кобеля это не сложная технически, но очень болезненная и кровавая операция, сопряженная с обширной травмой кожного покрова (в случае иссечения мошонки). Проведения такого рода хирургических вмешательств без применения наркоза не возможно по множеству причин:
1) Местная анестезия позволяет обезболить кожу и подкожную жировую клетчатку, но не сам семенник и семенной канатик с семяпроводом. Во время проведения такого вмешательства, животное непременно будет испытывать сильнейшие болевые ощущения (нервное снабжение семенников очень сильно развито), что может привести к весьма плачевным последствиям, таким как травмирование владельцев, самотравмирование животного или болевой шок.
2) Если животное будет находиться в сознании, то даже если боли оно и не будет чувствовать (что весьма сомнительно), то непременно испытает сильнейшее эмоциональное потрясение и будет предпринимать попытки освободиться от фиксации (как следствие вышеупомянутая вероятность нанесения травмы себе или окружающему персоналу).
3) И наконец на фоне стресса у животного резко поднимается артериальное давление, что может сильно усугубить кровотечение как во время операции, так и после нее.

Из всего вышеперечисленного следует, что вред и риски от грамотно проведенного наркоза не сопоставимо малы по сравнению с осложнениями кастрации "на живую".
 
Да я понимаю... Сначала я не подумал так серьезно, спасибо вам за разъяснения!
Страницы: 1

Статьи
Энцефалит у собак. Лечение.
Энцефалит у собак. Лечение.

   - Энцефалит — это воспаление головного мозга частая патология центральной нервной системы.

Подразделяют по локализации головного мозга на:
1) Энцефалит-когда, происходит воспалительный процесс в головном мозге (часто встречается данная патология).
2) менингоэнцефалит — это воспалительный процесс оболочек и веществ головного мозга.
3) менингоэнфефаломиелиты- воспаление головного мозга, мозговых оболочек и спинного мозга.

6.01.23г

Читать далее
Болезни желчного пузыря у собак
Болезни желчного пузыря у собак

  - Работа желчного пузыря заключается в хранении и концентрации желчи. Желчный пузырь нужен хищникам для того, чтобы выдать необходимое количество желчных кислот в тот момент, когда они находят какую-то пищу, а также способствует выработки большому количеству бактерий, которые будут убивать микробы. Чтобы желчь не разлеталась в желчном пузыре есть слизистая, которая выделяет слизь, чтобы не разрушалась ткань желчного пузыря.

6.01.23

Читать далее
Гемолитическая анемия у кошек
Гемолитическая анемия у кошек

   - Анемия- переводится с греческого, как малокровие и характеризуется: снижением концентрации гемоглобина в крови, снижением числа эритроцитов, общего объема эритроцитов.
Срок жизни составляет у кошки при гемолитической анемии составляет 70-80 дней.

5.01.23

Читать далее
яндекс.ћетрика