Запретили операцию

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Запретили операцию
 
Кот мейн кун три года, оказался с короновирусом (периодически в кале кровь). Все остальное в норме. Были в другой клинике и хотели кастрировать, но анестезиолог сказал - наркоз давать нельзя или кота можно потерять... Скажите - это все, приговор теперь или есть смысл проконсультироваться с другим анестезиологом?
 
Здравствуйте! Короновирусная инфекция (пока она не мутировала в вирусный перитонит кошек) имеет весьма ограниченное значение для проведения анестезии, но основная неприятность, это вероятность мутации этого относительно безобидного кишечного вируса в летальную вирусную инфекцию - вирусный перитонит кошек. Учеными пока не установлено что именно является достоверной причиной мутации, но предположительно этим тригерным фактором может быть и наркоз в том числе.
 
Что же делать?
 
Решать вам.
 
Решили кастрировать, будем записывать котика на предварительный осмотр.
Страницы: 1

Статьи
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек

   - Обморожение — это повреждение живых тканей в результате их замерзания. Случится оно может у любого питомца, пребывающего длительное время на улице в мороз. Обычно это животные, содержащиеся на улице без укрытий, попавшие в холодную воду или маленькие щенки и котята.
У кошек чаще всего поражаются хвост, кончики ушей и подушечки лап, у собак — наружные гениталии и подушечки лап.

01.04.2023

Читать далее
Гемолитическая анемия у собак
Гемолитическая анемия у собак

   -  Анемия – это группа синдромов, общим для которых является снижение концентрации гемоглобина в крови, чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов.
   Гемолитическая анемия — это анемия, обусловленная нарушением жизненного цикла эритроцитов (процессы их разрушения преобладают над процессом регенерации, т.е. происходит гемолиз). В норме эритроциты у собаки живут 100-120 дней, по окончании этого срока рецепторы на поверхности эритроцита сигнализируют макрофагам (фракция клеток, способная поглощать и переваривать чужеродные для организма вещества) об окончании жизненного срока эритроцита. Эритроцит поглощается макрофагом и затем метаболизируется в селезёнке.

23.03.23

Читать далее
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

   -  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
яндекс.ћетрика