Наркоз или седация

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Наркоз или седация
 
Скажите пожалуйста - чем отличается наркоз от седации? Можно ли удалить молочный клык под "седацией"
 
Здравствуйте. Наркоз это искусственно вызванный фармакологическим или электрическим путем глубокий сон (обратимое угнетение клеток центральной нервной системы), сопровождающийся выключением сознания, аналгезией, расслаблением скелетной мускулатуры и угнетением рефлекторной активности. Седация это намного легче, состояние успокоения, сна.
В зависимости от состояния зуба - если он раскачен, то седации может вполне хватить. Если зуб стоит крепко, то даже в состоянии седации животному необходимо делать проводниковую анестезию, то есть уже подключать полноценную "местную" анестезию.
Несмотря на то, что зубик "молочный" и кажется меньше чем постоянный зуб, он имеет длинный корень, который нельзя оставлять в зубной альвеоле. Нельзя допустить слома зуба во время его удаления, поскольку дальнейшее извлечение корня может дать воспаление на корень постоянного зуба.
Здесь, в целом, не нужно бояться слова "наркоз".
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1

Статьи
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
Инородные предметы в жкт у животных
Инородные предметы в жкт у животных

  -  Инородные объекты – одна из наиболее распространённых причин расстройства желудочно-кишечного тракта у животных. Особенно часто данной проблеме подвержены щенки и котята из-за своей природной любознательности. Кошки чаще проглатывают объект во время игры – обычно это нитки или верёвки, которые зацепляются за ворсинки языка и кошка не может их выплюнуть. Собаки могут проглотить слишком большой кусок хрящика или кости, жадно поедая пищу.

Читать далее
Тромбоэмболия у кошек
Тромбоэмболия у кошек

   - Аортальная тромбоэмболия (АТЭ) представляет собой заболевание, при котором образуется тромб, обычно в левом предсердии или ушке предсердия. Затем тромб отрывается (частично или целый) и проходит (эмболизирует) через аорту дистально, пока не достигнет артерии достаточно малого диаметра, чтобы он в ней застрял. Причиной ...

Читать далее
яндекс.ћетрика