Правильный ли наркоз?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Правильный ли наркоз?, наркоз

Моей кошке провели полостную операцию - стерилизацию. В качестве наркоза врач использовала препарат Ксила . Во время операции кошка кричала, на мои вопросы больно ли ей, врач ответила что нет, не больно, просто она кричит от стресса. Но меня терзают смутные сомнения, что все таки кошечке было больно, если не сказать, что кошка испытала сильный болевой шок. Как я понимаю, Ксила обладает легким обезболивающим эффектом и не используется в качестве наркоза при полостных операциях.
Правильно ли врач выбрала этот препарат? И надо ли делать ежедневные перевязки? Врач наложила на шов какой то валик и сказала 4 дня не трогать. А мне кажется надо обрабатывать шов. Что Вы посоветуйте? Спасибо за ответ

Здравствуйте! Наркоз это обратимое состояние при котором у животного полностью отсутствуют : сознание, мышечная активность и болевая чувствительность. Как Вы понимаете, если животное находится в наркозе, то оно:
1) не может двигаться,
2) не помнит и не понимает что с ним происходит,
3) ничего не чувствует.
Учитывая что Ваше животное кричало, оно не было в наркозе...
Если говорить о препарате выбранном для проведения анестезии Вашим доктором, то Ксилазин относится к группе альфа2-агонистов, данная группа препаратов при применении в моно-режиме вызывает у животных : седацию, аналгезию, и расслабление мускулатуры. Действия данного препарата в общепринятых дозировках достаточно для обработки раны или вскрытия абсцесса, но не для полостной операции.
Страницы: 1

Статьи
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек

- Обморожение — это повреждение живых тканей в результате их замерзания. Случится оно может у любого питомца, пребывающего длительное время на улице в мороз. Обычно это животные, содержащиеся на улице без укрытий, попавшие в холодную воду или маленькие щенки и котята.
У кошек чаще всего поражаются хвост, кончики ушей и подушечки лап, у собак — наружные гениталии и подушечки лап.

01.04.2023

Читать далее
Гемолитическая анемия у собак
Гемолитическая анемия у собак

-  Анемия – это группа синдромов, общим для которых является снижение концентрации гемоглобина в крови, чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов.
   Гемолитическая анемия — это анемия, обусловленная нарушением жизненного цикла эритроцитов (процессы их разрушения преобладают над процессом регенерации, т.е. происходит гемолиз). В норме эритроциты у собаки живут 100-120 дней, по окончании этого срока рецепторы на поверхности эритроцита сигнализируют макрофагам (фракция клеток, способная поглощать и переваривать чужеродные для организма вещества) об окончании жизненного срока эритроцита. Эритроцит поглощается макрофагом и затем метаболизируется в селезёнке.

23.03.23

Читать далее
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

-  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
яндекс.ћетрика