Правильный ли наркоз?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Правильный ли наркоз?, наркоз
 
Моей кошке провели полостную операцию - стерилизацию. В качестве наркоза врач использовала препарат Ксила . Во время операции кошка кричала, на мои вопросы больно ли ей, врач ответила что нет, не больно, просто она кричит от стресса. Но меня терзают смутные сомнения, что все таки кошечке было больно, если не сказать, что кошка испытала сильный болевой шок. Как я понимаю, Ксила обладает легким обезболивающим эффектом и не используется в качестве наркоза при полостных операциях.
Правильно ли врач выбрала этот препарат? И надо ли делать ежедневные перевязки? Врач наложила на шов какой то валик и сказала 4 дня не трогать. А мне кажется надо обрабатывать шов. Что Вы посоветуйте? Спасибо за ответ
 
Здравствуйте! Наркоз это обратимое состояние при котором у животного полностью отсутствуют : сознание, мышечная активность и болевая чувствительность. Как Вы понимаете, если животное находится в наркозе, то оно:
1) не может двигаться,
2) не помнит и не понимает что с ним происходит,
3) ничего не чувствует.
Учитывая что Ваше животное кричало, оно не было в наркозе...
Если говорить о препарате выбранном для проведения анестезии Вашим доктором, то Ксилазин относится к группе альфа2-агонистов, данная группа препаратов при применении в моно-режиме вызывает у животных : седацию, аналгезию, и расслабление мускулатуры. Действия данного препарата в общепринятых дозировках достаточно для обработки раны или вскрытия абсцесса, но не для полостной операции.
Страницы: 1

Статьи
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

   -  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
Энцефалит у собак. Лечение.
Энцефалит у собак. Лечение.

   - Энцефалит — это воспаление головного мозга частая патология центральной нервной системы.

Подразделяют по локализации головного мозга на:
1) Энцефалит-когда, происходит воспалительный процесс в головном мозге (часто встречается данная патология).
2) менингоэнцефалит — это воспалительный процесс оболочек и веществ головного мозга.
3) менингоэнфефаломиелиты- воспаление головного мозга, мозговых оболочек и спинного мозга.

6.01.23г

Читать далее
Болезни желчного пузыря у собак
Болезни желчного пузыря у собак

  - Работа желчного пузыря заключается в хранении и концентрации желчи. Желчный пузырь нужен хищникам для того, чтобы выдать необходимое количество желчных кислот в тот момент, когда они находят какую-то пищу, а также способствует выработки большому количеству бактерий, которые будут убивать микробы. Чтобы желчь не разлеталась в желчном пузыре есть слизистая, которая выделяет слизь, чтобы не разрушалась ткань желчного пузыря.

6.01.23

Читать далее
яндекс.ћетрика