Снова течки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Снова течки
 
Стерилизовали кошку, у нее были течки - одна за другой! После стерилизации она успокоилась на месяц, а потом снова ведет себя как при течках! Сделали УЗИ, врач говорит все нормально, просто гормональный фон снижается постепенно на несколько месяцев. Прошло полгода и на прошлой неделе снова кошка вела себя как будто у нее течка... Что делать?
 
Надо опять повторить узи и сдать кровь на уровень антимюлерого гормона, он покажет присутствует ли ткань яичника у кошки или нет. То что вы описываете может быть синдромом ременантного яичника.
Ветеринарный врач-репродуктолог
 
Нам сказали на узи не будет видно ничего... Значит какой то яичник не удален или удален не полностью? А что - часть оставшегося яичника тоже выдает гормоны?
 
Бывает что маленькая часть не была удалена или осталась одна яйцеклетка которая прикрепилась и выросла до ткани яичника. Если аппарат узи хороший и врач опытный, он видит есть ли что то в области где раньше были яичники или нет. Не надо забывать про анализ на гормон, он подтвердит если ткань, а узи даст направление хирургу где надо искать ее.
Ветеринарный врач-репродуктолог
 
Как все сложно! А почему так получилось при стерилизации что-то осталось, это значит врач не профессионал или у кошки такая патология?
 
Такое бывает даже у очень опытных врачей, от этого ни кто не застрахован. Ткань яичника может вырасти даже из одной яйцеклетки, которая вышла в момент операции или не много раньше, и по мере роста начинает производить гормоны которые и вызывают течку.
Ветеринарный врач-репродуктолог
 
Ничего себе! Значит поэтому рекомендуют стерилизовать не во время течки! На форуме писали шарпею вообще советовали стерилизацию через 3 месяца после течки.
 
Собак надо стерелизовать спустя 2 месяца после течки, если это сделать раньше то можно вызывать ложную щеность, так как из организма резко убираются половые гормоны. Если выполнить данную процедуру спустя 2 месяца то половые гормоны к этому времени сами пришли к нулю, как положено по стадии цикла.
А у кошек можно проводить операцию сразу после окончания течки. Но бывают ситуации когда кошка течет не переставая, например из-за кист в яичниках, тогда операцию проводят по показаниям.
Ветеринарный врач-репродуктолог
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика