Жажда у кота

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Жажда у кота
 
У кота сахарный диабет. Врач назначил инсулин в инъекциях. Скажите нормально ли при таком диагнозе, что кот много пьет? Надо ли ограничивать жидкость? Кот весит около 5-ти килограмм, а выпивает 500-700 миллилитров воды в день!
 
Здравствуйте. При сахарном диабете повышение жажды возможно. Нужно подобрать правильную дозу инсулина, чтобы снизить интенсивность симптомов. Воду не следует ограничивать. Но кроме глюкозы имеет смысл проверить работу почек - сдать биохимию крови и ока мочи, сделать УЗИ.
Ветеринарный врач уролог-нефролог
 
Спасибо за совет! Биохимию давно не пересдавали.
Страницы: 1

Статьи
Лечение инфекционного перитонита кошек
Лечение инфекционного перитонита кошек

   - Инфекционный перитонит кошек – вирусное заболевание, вызванное мутацией коронавирусной инфекцией кошек (FCoV). Коронавирус кошек – это кишечная инфекция, не опасная сама по себе, кошка может длительное время являться носителем и при этом не иметь никаких симптомов. Реже кишечный коронавирус проявляется острой или хронической диареей.

Читать далее
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
яндекс.ћетрика