Кормим капуцина

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кормим капуцина
 
Обезьянка - девочка, капуцин. Продавец сказал - ест все. Какие продукты должны составлять основной рацион - фрукты или белковые продукты?
 
Добрый день! Капуцины относятся к всеядным видам, поэтому их рацион должен состоять как из растительной, так и из белково пищи. Большая часть рациона должна быть клетчатка, а именно фрукты, листья салата, некоторые виды орехов, и сырые овощи. Из белковых кормов дозволяется добавлять в рацион насекомых (зоофобус, сверчки) а так же отварные яйца. Но обязательно следить за количеством потребляемой пищи, что бы она не превышала норму на вес животного. Так же существуют и готовые корма для приматов, которые можно вводить в рацион, особенно в начале содержания, когда еще мало опыта в подборе и формировании нормального суточного рациона.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Готовые корма - мы не видели! А где они продаются?
 
Они есть в крупных интернет магазинах, специализирующихся на оборудовании и сдержанию экзотических животных. Обычно фасуются и продаются в виде готовых сублимированных гранул, и разделяются по видовому составу приматов.
Изменено: Игорь Кондратьев - 10.09.2019 18:07:40
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Спасибо большое!
 
Если у Вас еще остались вопросы, можете смело их нам задавать!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Замечательно!
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика