Переход в спячку

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Переход в спячку, Перестала есть самка черепахи
 
Здравствуйте. На пятнадцатом году содержания двух черепашек одна перестала кушать. Много лет подряд круглый год несут яйца и съедают их. Переставшая кушать черепашка и есть самка, последний раз снесла яйца две недели назад, а не кушает уже около месяца. В другие годы тоже в декабре-январе устраивали на неделю-другую голодовку, затем начинали кушать. В этот раз категорически не едят. Перешёл на рыбу Минтай, сначала ели, затем самка перестала есть, перешёл на постное мясо, сначала самка ела, теперь перестала, видно, что слабеет, но всё-равно не ест. Вожу в ветеринарку, делают укол витаминный и дают прочищающий желудок гель уже четвёртый день. Пока безрезультатно, даже силой запихиваю в рот мясо, выплёвывает. Может быть такое. что она хочет уйти в зимнюю спячку, хотя вторая черепашка вовсю бодрствует и никак не наестся? Каковы условия их ухода и спячку?
 
Добрый день! А в ветеринарной клинике делали рентген и исключали ли вашей черепахе диагноз: дистоция? Это заболевание при котором либо фолликул не переходит полностью в сформированное яйцо, не переходя в яйцевод и не кальцифицируясь (предовуляторная), или же наоборот что то мешает выходу сформировавшегося яйца из яйцеводов (постовуляторная). В таком случае показана срочная операция по их извлечению из целомической полости. Один из симптомов это как раз длительное отсутствие аппетита.
Что касаемо спячки то при соблюдении всех температурных норм и условий содержания, черепаха не впадает в спячку. Если она проявляет апатию и снижение активности и аппетита - то это состояние близко к состоянию паталогической спячки, что не является нормой.
Если вы хотите правильно отправить черепашку в спячку, для этого необходимо соблюсти схожие с природными условия, а именно постепенное снижение температуры, повышение влажности и укорочение светового дня в террариуме (снижение длительности и интенсивности УФ облучения). Только при соблюдении этих условий можно безопасно отправить животное в спячку.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика