Паразиты у хорька

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Паразиты у хорька
 
Хорек чешется. Стали осматривать его пристально и обнаружили на животе мелких черных паразитов. Паразиты двигаются и поймать их сложно, с учетом того что и хорек вертится. Вроде как блохи но мельче! В зоомагазине нам предложили капли от блох для котят... Говорят для хорьков специальных капель нет. Это так? Чем обработать хорька от паразитов?
 
Добрый вечер! Для хорьков идеально подходят капли для щенков и котят. Их можно применять без проблем. Например препарат Стронгхолд с селамектином. Что касаемо наличия паразитов на хорьке его необходимо вымыть с инсекто-акарецидным шампунем, что бы полностью смыть их с кожи. После чего его необходимо будет тщательным образом вычесать и высушить. После этого через 3 дня закапать капли на холки (но не ранее 3 дней) - это связано с образованием защитного слоя кожи, через который впитываются препараты в жидкой форме.
Также помните, что если это все же оказались блохи, то Вам необходимо будет дополнительно обработать помещение от них препаратами Бутокс, Неостомазан или Дельцид.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Отлично! Помыли - ждем три дня.
 
Как Ваши дела?
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Вроде помогло...
 
Это отличные новости! Если у Вас еще остались вопросы, можете смело их нам задавать!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Да, безусловно - это очень удобно!
 
Рады Вам помогать!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Супер!
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика