Кормление улитки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кормление улитки
 
Здравствуйте! Могли бы вы рассказать нам - как кормить улитку, что ей можно, а что нельзя? В магазине нам сказали - давать ей листья салата несколько раз в неделю... Это не очень редко? Можно ли улиткам фрукты?
 
Добрый вечер! Меню у улиток может быть достаточно разнообразным. Кроме вышеупомянутого салата, им можно давать не большие дольки фруктов (например яблок или груш), при этом предпочтение они отдают чуть подгнившим фруктам. Из овощей вполне хорошо могут есть морковь, и иногда не большие порции огурца. Так же, обязательно добавлять им в рацион панцирь каракатицы (продается практически во всех зоомагазинах). В нем содержится большое количество кальция, и если у ваших улиток есть панцирь - то им необходимо обязательно поглощать его для ускорения роста раковины. Так же не забывайте про влажность - она должна быть постоянна и быть высокой, поэтому рекомендую по несколько раз в день увлажнять почву из пульверизатора.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
А от испорченных фруктов - улитка не заболеет?
 
Под понятием чуть подгнивших имелось в виду 3-4 часовое нахождение разрезанных на дольки фруктов во внешней среде, без видимых признаков наличия плесени или обширной гнили на фруктах.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Ага, понятно - хорошо, что объяснили!
 
Всегда рады Вам помочь!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Супер!
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика