Черные уши

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Черные уши
 
У хорька ушки внутри стали черные и там какой-то налет. Ватной палочкой немного очищается, но знакомые говорят - это скорее всего клещ! Посоветуйте мазь от клеща?
 
Добрый вечер! Диагноз на ушного клеща необходимо подтвердить, путем взятия соскоба из больного уха, с последующей микроскопией и определением типа паразита (отодектоз, саркоптоз). Что касается мазей - я бы рекомендовал вам аверсектиновую мазь, но опять же после подтверждения диагноза на один из типов клещевой инвазии. Так же, в виду повышенной токсичности большинства ушных капель, я бы рекомендовал Вам применять препарат Стронгхолд для щенков и котят - двухкратно, с промежутком в 2 недели. И главное осуществлять санацию (чистку) ушных раковин лосьоном не реже чем 3 дня, до применения мази или препарата Стронгхолд.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
А сколько капель Строгхолда нужно хорьку?
 
Если вы применяете препарат в дозировке для щенков и котят то можно целую пипетку. Если же берете дозировку для собак, даже до 10 кг то тогда нужно применить половину пипетки, оставив вторую часть для второго применения.
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
У нас для щенков!
 
В таком случае смело применяйте целую пипетку!
Ветеринарный врач герпетолог, ратолог
 
Хорошо!
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика