Проблемы пользования лотком

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Проблемы пользования лотком
 
Взяли котёнка (2,5 месяца) от домашней кошечки. Уверены были что обучен всему от мамы и выкормлен молоком. Но вот проблема это лоток. Писано и какает в лоток, НО как это происходит!!! В лоток насыпаем наполнитель комкующийся Pi-pi bend. Писано и не закапывает, ну и ладно, а вот когда он какает, то при завершении делает шаг назад и четко наступает на какашку, а к какашке прилипает наполнитель и в итоге потом чистит ларёк сам, слизывая и наполнитель и какашку. Наполнитель комкующийся опасный(((( закапывать не выходит у него, он лапкой не по наполнителю работает а пытается закопать края лотка. Мы ему показывали как надо лапкой закапывать, ничего не понимает. На древесный наполнитель отреагировал полозов, покупала потом древесный не из ёлок менее вонючий, тоже не одобрил. Лоток с решёткой принесла, тоже не признал. Переживания и головная боль. 3 недели ищем выхода из ситуации, но пока безрезультатно (( прошу подсказать и поделиться опытом в этом вопросе. Заранее благодарю!
 
Добрый день.
Поведение, которое вы описываете, это частая история. Не все кошки умеют аккуратно сходить в лоток, а уж котята тем более. И многие закапывают вот так, не наполнитель, а край лотка или стенки лотка, или даже стену квартиры около лотка. Это не какой-то изъян воспитания, это особенность каждой кошки. Самого котенка вы не сможете уже научить лучше закапывать, так как это инстинктивное действие. Оно должно было сформироваться под влиянием генетической памяти и науки мамы-кошки ходить в лоток. На самом деле в 2.5 месяца рановато забирать котенка от мамы, может еще бы и успел чистоплотности научиться, если бы месяцок подождать. Но что сделано, то сделано.

А вот попробовать подстроиться под котенка так, чтобы он не пачкался или не ел вредный наполнитель, облизывая лапки, можно.

Первое что приходит в голову - размер лотка. Возможно, что он котенку маловат. Попробуйте лоток побольше.

Есть масса не очень вредных наполнителей. Например, наполнитель комкующийся древесный типа Cats Bast, или кукурузные наполнители. Если котенок их немного проглотит это будет не так страшно, как бетонитовая глина.

Можно попробовать научить котенка выскакивать из лотка сразу же, как он покакал. Тогда надо за ним следить, и как только он выложил какулу - звать его ласковым и веселым голосом и когда прибежит, давать что-то очень вкусное и необычное, от чего он придет в восторг. Если так делать в течение пары месяцев, то он потом сам будет стараться, как покакал, бежать за вкусняшкой, а не размазывать какаши по лотку.
Зоопсихолог-фелинолог
Страницы: 1

Статьи
Стресс у кошек и опасность его недооценить
Стресс у кошек и опасность его недооценить

   - На самом деле стресс, сам по себе, это процесс необходимый для выживания организма. Но нужно знать, что стресс может быть «хорошим» - это так называемый эустресс (который мобилизует организм и помогает выживанию),  и «плохим» - дистресс (это стресс, с которым организм не может справиться).  

Читать далее
 Коронавирус в жизни собак, кошек и людей
Коронавирус в жизни собак, кошек и людей

   -  Изложенная информация  основана на материалах международных конференций, опыте врачей нашей клиники. Самые свежие данные  по заболеваемости и восприимчивости животных-компаньонов  к Covid-19  взяты из лекции WSAVA (Всемирная ветеринарная ассоциация мелких домашних животных) от 17.04.2020г.  

Читать далее
10 ошибок в натуральных рационах для кошек и собак
10 ошибок в натуральных рационах для кошек и собак

   - Мы уверены, что каждый владелец кошки или собаки желает своему питомцу самого лучшего, и одним из проявлений любви и заботы о нем является обеспечение своего подопечного вкусным и правильным питанием. Представления об этом у каждого свое, как можно заметить, и споры бывают очень жаркими.

Читать далее
яндекс.ћетрика