Приступ аллергии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Приступ аллергии
 
Вестхайленд часто бывает аллергия - краснеет морда, лапы. Мы обычно даем супрастин и он помогает. Знакомые говорят это препарат старый, сейчас уже современные средства - одной таблетки хватает снять приступ! Какие современные противоаллергические средства можно собакам?
 
ОДин из самых эффективных современных препаратов для контроля аллергического зуда это Апоквель. Его можно советовать для самостоятельного применения согласно инструкции. Эффект быстрый, но не накопительный, т.е. при отмене препарата, если аллерген не устранен, то аллергия снова себя проявит.
Антигистаминные, типа супрастина, можно применять также без опаски, но их эффективность у собак и кошек очень низкая, не каждый препарат, даже в большой дозе, может купировать аллергическую реакцию. Если супрастин был у вашего животного эффективен, то это хорошо, можно продолжать им периодически пользоваться, это относительно недорогой препарат. Можно пробовать и другие - дезал, ксизал, но дозу надо подбирать эмперически, т.е. наугад. И то может быть слабый эффект или он может отсутствовать.
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Спасибо, мы думали вдруг привыкание возникнет к супрастину!
 
нет, но если вы заметили снижение эффективности, то либо увеличьте дозу, либо этого препарата недостаточно, чтобы купировать выраженную аллергию
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Очень хорошо. Мы доверяем супрастину - он помогает по цене приемлем!
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика