Саркоптоз у собаки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Саркоптоз у собаки, Лечение саркоптоза не дает видимых результатов
 
Такса 15 лет больна саркоптозом с 2012 года.
Поставить верный диагноз удалось лишь в этом году. Для лечения был назначен Апоквел и купание
антисеборейным шампунем. Результатов лечение не дало. Через 2 месяца я начала лечить собаку сама.
Мытье дегтярным мылом затем капли Адвокат в холку 11 июня. Стало заметно улучшение ,в течении 2 недель собака не чесалась. Затем начали на боку появляться болезненные волдыри.Собака их расчесывала .Я их мажу серно- дегтярной мазью 2-3 раза в день. Через три недели после применения капель Адвокат я дала собаке таблетку Бравекто. Ее тоже хватило на две недели без расчетов. Последние 7 дней появляются новые области поражения. Я искупала собаку дегтярным мылом и продолжаю обработки серно - дегтярной мазью. Подскажите пожалуйста каким образом можно долечить саркоптоз.Собака совершенно измучена
 
Здравствуйте. Адвокат и Бравекто убивают этих клещей с первого раза в общем то. Все остальное при только лишь саркоптозе это последствия аллергической реакции на их слюну. Аллергический зуд при саркоптозе очень сильный. Апоквель безопасно с ним справляется. Если нет, то можно коротким курсом гормональную терапию провести. однако судя по всему у собаки уже давно развилась вторичная пиодерма, и лечения мазями локальное ей мало, необходима антибактериальная терапия системная, то есть таблетками в дерматологической дозе длительным курсом (не менее 3х недель)
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1

Статьи
Лечение инфекционного перитонита кошек
Лечение инфекционного перитонита кошек

   - Инфекционный перитонит кошек – вирусное заболевание, вызванное мутацией коронавирусной инфекцией кошек (FCoV). Коронавирус кошек – это кишечная инфекция, не опасная сама по себе, кошка может длительное время являться носителем и при этом не иметь никаких симптомов. Реже кишечный коронавирус проявляется острой или хронической диареей.

01.07.2022 г

Читать далее
Кошка выпала из окна - что делать?
Кошка выпала из окна - что делать?

   - Считается, что есть самая «опасная высота», примерно с 5-го по 12-й этаж, а так же выше 16-го, когда кошка не успевает сгруппироваться и перевернуться спиной вверх во время полета и получает при падении наиболее серьезные травмы. Так же имеют большую опасность препятствия, попадающиеся на пути – ветки деревьев и кустов, на которые можно наткнуться, козырек подъезда и прочие предметы. Немаловажно, на какую поверхность произошло приземление – на асфальт или землю.

30.08.2020

Читать далее
Лечение ран у животных
Лечение ран у животных

   - Получение тяжелых ран у животных, как правило, связано конечно же с травмами и хирургическими вмешательствами.  Лечение ран у животных связано с ежедневным уходом, болью, большой аккуратностью и внимательностью при обработках и перевязках, иногда лечение требует длительного времени.

12.07.2022г

Читать далее
яндекс.ћетрика