диагностика лишая у кошки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
диагностика лишая у кошки
 
Добрый день, подскажите пожалуйста через какое время после начала лечения кошка может выздороветь и не являться переносчиком стригущего лишая?
Хотим взять кошку из приюта, но не уверены прошел ли у нее лишай. Внешних признаков нет, но ведь споры могут остаться? надолго-ли?
Можно ли в вашей клинике сдать анализ кошки на лишай, я так понимаю, что Метод Маккензи наиболее информативен. Как долго он будет делаться и сколько стоить?

Спасибо за ответ, С уважением,
Сергей
 
Здравствуйте. Простите за поздний ответ . Спустя 3-4 недели лечения может наступить выздоровление.
Да, метод Маккензи будет актуален для этой кошечки. Рост на питательной среде ждут порядка 2х недель, иногда немного больше, чтобы не пропустить ничего. Стоимость лучше узнавать по телефону через кол-центр, т.к. после нового года прайс слегка изменился у лаборатории
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Немного все подорожало
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика