диагностика лишая у кошки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
диагностика лишая у кошки
 
Добрый день, подскажите пожалуйста через какое время после начала лечения кошка может выздороветь и не являться переносчиком стригущего лишая?
Хотим взять кошку из приюта, но не уверены прошел ли у нее лишай. Внешних признаков нет, но ведь споры могут остаться? надолго-ли?
Можно ли в вашей клинике сдать анализ кошки на лишай, я так понимаю, что Метод Маккензи наиболее информативен. Как долго он будет делаться и сколько стоить?

Спасибо за ответ, С уважением,
Сергей
 
Здравствуйте. Простите за поздний ответ . Спустя 3-4 недели лечения может наступить выздоровление.
Да, метод Маккензи будет актуален для этой кошечки. Рост на питательной среде ждут порядка 2х недель, иногда немного больше, чтобы не пропустить ничего. Стоимость лучше узнавать по телефону через кол-центр, т.к. после нового года прайс слегка изменился у лаборатории
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Немного все подорожало
Страницы: 1

Статьи
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек
Переохлаждение и обморожение у собак и кошек

   - Обморожение — это повреждение живых тканей в результате их замерзания. Случится оно может у любого питомца, пребывающего длительное время на улице в мороз. Обычно это животные, содержащиеся на улице без укрытий, попавшие в холодную воду или маленькие щенки и котята.
У кошек чаще всего поражаются хвост, кончики ушей и подушечки лап, у собак — наружные гениталии и подушечки лап.

01.04.2023

Читать далее
Гемолитическая анемия у собак
Гемолитическая анемия у собак

   -  Анемия – это группа синдромов, общим для которых является снижение концентрации гемоглобина в крови, чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов.
   Гемолитическая анемия — это анемия, обусловленная нарушением жизненного цикла эритроцитов (процессы их разрушения преобладают над процессом регенерации, т.е. происходит гемолиз). В норме эритроциты у собаки живут 100-120 дней, по окончании этого срока рецепторы на поверхности эритроцита сигнализируют макрофагам (фракция клеток, способная поглощать и переваривать чужеродные для организма вещества) об окончании жизненного срока эритроцита. Эритроцит поглощается макрофагом и затем метаболизируется в селезёнке.

23.03.23

Читать далее
Эхинококк у собак и кошек
Эхинококк у собак и кошек

   -  Эхинококкоз — это паразитарное заболевание, развивающееся в результате проникновения в организм ленточного червя эхинококка. Эхинококкоз является зоонозом, то есть может передаваться от животного к человеку.

4.01.23г

Читать далее
яндекс.ћетрика