Заражение через воздух

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Заражение через воздух
 
Кот где-то заразился лишаем! Сейчас сидит в клетке дома, лечим и обрабатываем его как рекомендовано. Дома есть маленькие дети и переживаем, что бы они не заразились... К сожаление найти стационар с адекватными ценами для лечение нашего кота не удалось. Скажите пожалуйста если кота не трогать руками - могут ли дети заразиться лишаем через воздух? В комнату с ним они все равно заходят.
 
Воздушным путем не заразятся, только прямым контактом с животным или средствами по уходу за ним (лежанки, игрушки, миски, одежда)
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Значит,если после общения с котом мыть руки - не заразишься? Нам сказали, что споры разлетаются...
 
Для общения с котом лучше использовать пока халатик и перчатки. Для дезинфекции помещения можете использовать препараты энилконазола (имаверол раствор, либо клинафарм дым)
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Спасибо большое. А халат стирать после каждого надевания для обработки кота?
 
не обязательно. Можно паром обрабатывать
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
 
Подумаем, спасибо.
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика