Непонятный зуд

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Непонятный зуд, Да
 
Здравствуйте! Прошу помощи советом, потому что отчаялись ходить по врачам и не видеть результат а(( Щенок немецкой овчарки, 7 мес. Очень сильно чешется. Корм - натуралка, пробовали менять (была говяжья обрезь, куриный фарш + рис/гречка, было вообще без круп, потом сухой корм), но смена не помогает. На коже видимых высыпаний нет. Делали все, чтобы исключить аллергию на блох (обработали подвал, квартиру,кошку; собаку промыли, дали Бравекто), когда не помогло, пили Апоквел (результат минимальный-все равно чешется); сделали все анализы крови (все в норме кроме низкого железа)-не можем понять,в чем все таки проблема. Пропивали Экорал, гепатовет. Немного сняли симптомы,но не до конца. Предположили стресс: неделю сидели на Стоп-стрессе, опять же,с переменным успехом. Из всего,что пробовали, лучше всего помогал только Преднивет. Но я боюсь 7месячного щенка "садить" на Преднивет на постоянной основе. Убрали все витамины, все покупные кости, дома влажная уборка каждый день. Собака чешется и теряет шерсть. Начала чесаться в феврале, сейчас уже май, я выполняю ВСЕ предписания ветеринаров-ничегошеньки не помогает ((((
 
Здравствуйте. Какие локализации подвержены зуду больше всего?
Сколько по времени пили Экорал? нормально ли отреагировала собака?
С какого возраста начался зуд?
Ветеринарный врач-дерматолог "VetState"
Страницы: 1

Статьи
Иммунодефицит у кошек
Иммунодефицит у кошек

   -  Это хроническая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, относящимся к семейству Retroviridae (Ретровирусы). Заболевание преимущественно поражает иммунную систему и часто протекает бессимптомно. Инфекция распространена по всему миру, по статистике заражено 5-14% от всей популяции кошек.

Читать далее
Цистоизоспороз у собак и кошек
Цистоизоспороз у собак и кошек

   - Для цистоизоспороза не характерно тяжёлое течение, обычно он проявляется клинически только у молодых животных в возрасте от 3 недель до 3-4 месяцев. Характерным признаком является диарея из-за поражения тонкого отдела кишечника, иногда с примесью крови. Возможны абдоминальная боль, снижение аппетита, вялость и рвота.
30.04.2022

Читать далее
Острая задержка мочи у животных
Острая задержка мочи у животных

   - Острая задержка мочи (ОЗМ) – это нарушение проходимости уретры, при которой происходит переполнение мочевого пузыря из-за невозможности или недостаточности его опорожнения. Сопровождается болезненными позывами к мочеиспусканию. Встречается у собак и кошек в любом возрасте и у любой породы, но наиболее часто – у котов, уретра у которых очень узкая и извилистая.

Читать далее
яндекс.ћетрика